М Команда И О
3 Факел 10 22

Следующий матч: Енисей (Красноярск) - Факел (Воронеж)

Предыдущий матч: Родина (Москва) - Факел (Воронеж) - 2:0

М Команда И О
1 Урал 10 23
2 Спартак (Кс) 10 23
3 Факел 10 22
4 Ротор 10 20
5 КАМАЗ 10 18
6 Челябинск 10 18
7 Родина 10 16
8 Арсенал 10 13
9 Шинник 10 13
10 Волга 10 11
11 Нефтехимик 10 11
12 СКА-Хабаровск 10 10
13 Уфа 10 9
14 Черноморец 10 9
15 Енисей 10 9
16 Торпедо 10 6
17 Чайка 10 6
18 Сокол 10 5
Следующий матч
Енисей
(Красноярск)
20 сентября 2025  
Красноярск
Центральный (Красноярск)
Анонс матча
Календарь
Факел
(Воронеж)
Предыдущий матч
Родина
(Москва)
2:0
15 сентября 2025  
Москва
Арена Химки
Факел
(Воронеж)
Место Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Урал 10 7 2 1 19-8 23
2 Спартак (Кс) 10 7 2 1 16-9 23
3 Факел 10 7 1 2 9-6 22
4 Ротор 10 6 2 2 18-5 20
5 КАМАЗ 10 5 3 2 16-12 18
6 Челябинск 10 5 3 2 14-10 18
7 Родина 10 4 4 2 17-9 16
8 Арсенал 10 3 4 3 15-12 13
9 Шинник 10 3 4 3 7-7 13
10 Волга 10 3 2 5 10-16 11
11 Нефтехимик 10 2 5 3 8-12 11
12 СКА-Хабаровск 10 2 4 4 9-12 10
13 Уфа 10 2 3 5 11-12 9
14 Черноморец 10 2 3 5 13-15 9
15 Енисей 10 2 3 5 6-12 9
16 Торпедо 10 1 3 6 6-15 6
17 Чайка 10 1 3 6 7-22 6
18 Сокол 10 0 5 5 4-11 5

Ирландия 2010 by Нил


Внимательно изучив состав нашей отборочной группы на Евро-2012, я пришел к выводу, что меня интересуют только две страны: Андорра и Ирландия. К сожалению, попутчиков для поездки на Пиренеи я не нашел, поэтому в Андорру не поехал :-(, а вот для посещения Ирландии компания собралась)))  Итак, состав нашей экспедиции следущий: Андрей (Ангел), его супруга Галина, Саша М. (он ездил с нами в Германию в 2008 году) и ваш покорный слуга НИЛ, то бишь я. Готовиться к поездке мы начали довольно давно, изучали различные варианты, схемы маршрута, прелеты, рейсы и так далее… и как бы случайно выяснилось, что в этом году проходит 200-тый октоберфест… Душа жаждет приключений, поэтому в план поездки было включено посещение Мюнхена.

В связи с проведением фестиваля цены на проживания в самом Мюнхене запредельные, поэтому мы решили остановиться в Зальцсбурге, знакомом на по поездке на Евро, а оттуда ехать в Мюнхен на машине, расстояние – всего 130 км по европейским автобанам, фигня. В Австрию мы прилетели в субботу, взяли машину в аэропорту, доехали до отеля, оставили там вещи и поехали в Мюнхен. Что такое в вашем понимании «Октоберфэст»? Когда я ехал в Германию, я думал, что это огромный парк, где рядами стоят столы, все пьют пиво, едят закуски, играет музыка и вообщем-то всё… В действительности всё оказалось несколько иначе. Парк действительно есть, но выглядит это всё как наша ярмарка: различные карусели, лотки со сладостями, сувенирами; есть, конечно, и пиво и закуски, также имеются специальные павильоны разных пивоваренных компаний, но пробиться туда тяжело – стол надо заказывать заранее. Стоит отметить, что очень много людей ходят в национальных костюмах, при чем и приезжие тоже. У нас такого не встретишь.




Мы погуляли по всему этому благолепию, покатались на разных каруселях, незаметно наступил вечер и мы поехали в отель. Утром следующего дня мы немного побродили по Зальцбургу (Саша тут был в первый раз), купили сувениры, пофоткались,



заехали в «Ангар №7» (музей техники Ред Булл – там представлены болиды формулы 1, мотоциклы, вертолеты, самолеты и т.д.)




и снова поехали в Германию. Пообедали в «ХофбройХаусе», очень известное место с огромным количеством столов, выпивки и… туристов.



Потом снова отправились на «Октоберфэст». Походили, посмотрели, попили пива, пропитались напоследок атмосферой праздника и поехали в аэропорт.



Небольшой вывод: в принципе, ничего сверхестественного на Октоберфэсте я не увидел, бродит народ толпами, бухает, развлекается как может, драк почти нет, это отличает наш менталитет от европейского. Второй раз специально на Октоберфэст я не поеду, но для общего развития один раз посмотреть можно, всё-таки очень он раскручен в последнее время.

В Дублин мы прилетели поздно вечером в воскресение. У меня возникли проблемы на паспортом контроле – я оставил обратный билет в чемодане, поэтому меня не хотели пускать в Ирландию. Пришлось Ангелу сходить за моим багажом, достать билет, показать его и только после этого мне поставили печать в паспорте. (Всем совет на будущее: все документы носите с собой и не сдавайте в багаж!). Прямо в аэропорту взяли машину и поехали в отель. День был сумасшедший – поэтому сразу завалились спать.

В понедельник мы осматривали Дублин. Как выяснилось, наш отель располагается в самом центре города, возле «шпиля». В качестве транспортного средства выбрали автобус с рускоязычным гидом, о котором писал в своем рассказе Маслов. Мы сели в автобус и поехали, вышли возле завода «Гинесса»: захотелось изучить повнимательнее))) Мы с Галкой пошли в музей, а ребята пошли дегустировать пиво в ближайший паб.





Музей ничего особенного из себя не представляет – история завода, основатель, величайшие руководители, реклама, как делается Гинесс и как транспортируется, думаю всю эту информацию можно найти в интернете. На первом этаже находится магазин сувенирной продукции, там тоже провели какое-то время.

Затем снова залезли в автобус и поехали кататься по Дублину дальше.



Впечатления от города у меня сложились примерно такие же как у Зенита: чем-то похоже на Лондон, на европейские города похоже в меньшей степени. Дома в большинстве своем маленькие, не больше трех этажей. Спальных районов как у нас не видел вовсе – на окраинах располагаются частные дома, обычно двухэтажные с садом и заборчиком – на одну семью. Центр выглядит очень красиво, так там все дома старые, а новых высоток вообще нет.




Вечером зашли в бар рядом с нашим отелем. Баров в Дублине много, почти везде играют музыканты, в меню – только выпивка, закусок никаких нет. Люди приходят, заказывают пиво, поют, знакомятся, отдыхают. Как я понял, с девушками у них принято знакомиться тоже в пабах, многие барышни приходят без мужской компании и охотно идут на контакт. Также побывали в местном ночном клубе. Музыка - наше Лав радио, никаких ремиксов или специальных клубных композиций, тусит там в основном молодежь.

Во вторник мы выписались из отеля и поехали колесить по Ирландии. Первым пунктом нашего путешествия стало место «Нью Грэндж».




Очень древняя постройка из камней, в виде круга с длинным входом, как считается, она служила древним людям своего рода календарем. Она построена таким образом, что солнце вглубь помещения попадает только раз в 5 лет, и древние люди таким образом измеряли время.

Потом поехали на водопад.





Это очень красивое место – хочется его сфоткать и так и эдак, ракурс взять получше и т.д. главное, фотки почти все получается очень хорошие и интересные. Чтобы не придумал человек в архитектуре, с природой ему никогда не сравниться))) и в ходе поездки я этом убедился ещё не раз.

Потом наш путь лежал по, так называемой «милитари роад», дорога, которая раньше использовалась для военных целей, так кажется. Дорога эта проходит в долине и пейзажи открываются просто потрясающие!! Хотелось останавливаться и фотографировать всё через каждые 3 минуты, собственно примерно это мы и делали)))






Ночевать мы остановились в городе Ватерфорд.

На следующий день мы поехали в замок. А то что это такое, уже третий день в Ирландии и ещё ни одного замка не посетили??))) Не порядок.

Замок представлял из себя древние развалины с узкими окошками-бойницами и крутыми винтовыми лестницами. Как они раньше жили в таких помещениях, ума не приложу. Вокруг замка – большой парк со множеством разных деревьев, кустарников, камней, парковая зона короче. У них – явление часто встречающееся, у нас - (((


.


Следующий пункт нашего путешествия Скалы Мохера! Это реально крутейшее место. Отвесные скалы, о которые бьются волны Атлантического океана. Сразу представляется викинги на древних судах, подплывающие к берегу. Величие и мощь природы заложено в этих пейзажах. Человек никогда не сможет сотворить подобное, как бы ни старался!






Переночевали в небольшом отельчике возле скал и поехали назад в Дублин, попутно заехав посмотреть на несколько достопримечательностей:


камень,


пещеру,


сову)))
 
Вечером прибыли в Дублин, снова поселились в нашем отеле и я пошел встречать Маслова. Немного посидели в номере, попробовав местный Джеймисон, потом спустились в бар, посидели там. Потом я проводил Зенита до его автобуса, немного погулял по ночному Дублину, вернулся в паб, забрал Андрея и Сашу и мы пошли в гостиницу спать.

Наступила пятница – день игры. Мы выселились из отеля и поехали за Масловым. Оказалось, что он живет в страшной тьму таракани, которую найти совсем не просто))). Пообедали в его отеле (кто-то за деньги, а кто-то и просто так))). Поехали в центр, в Темпл Бар,







так называется не просто отдельно взятый паб, а целый район с кабаками, в которых любят отдыхать дублинцы. Побродили по этому райончику, посидели в одном из пабов, гляданули мячик Армения-Словакия, очень порадовавшись при этом результату. После этого поехали непосредственно на матч. Машину бросили километра за полтора до стадион, оставшийся путь проделали пешком.



Шли толпой в перемежку: наши, ирландцы; никаких столкновений я лично не заметил. Мы пели Катюшу и гимн, ирландцы тоже что-то подвывали)))



Фоткались перед эстадио.

Игру вы все видели. Шиза никакая и со всеми выводами, сделанными Масловым я согласен: поддержка сборной никакая потому что ездить на сборную стало модно и на игру попадают просто люди с деньгами, а у «оголтелых» нет денег, чтобы по Ирландиям кататься, вот и шизы нет никакой(((

Ещё несколько фоток.




После игры мы быстренько попрощались с Зенитом, прыгнули в свой таз и поехали в аэропорт. Прилетели в Ригу, там проторчали 5 часов в транзитной зоне, потом рейс до Москвы. В субботу вечером я был уже дома.

Вот такая получилась поездочка))).

Комментарии всего 5
Дмитрий Панков 27 января 2011, 00:05
респект!
НИЛ 20 октября 2010, 07:26
2ДенВ
В музее Гинесса попробовал пивка чуть-чуть (три глоточка) не понравилось совсем, в Мюнхене - вообще не пил.
2Мерц
Спасибо, приятно слышать, что хоть кто-то эти отчеты читает. Я старался для всех истинных Факелонов.
2Зенит
С транзитки не выпускали, сказали, что хоть у нас и мультивиза, но количество дней пребывания в шенгене всего 2 и мы их провели в Германии и Австрии. Хочу годовой шенген!!!
Зенит 18 октября 2010, 19:33
Красива!!!!!!! нил, а вас с транзитки не выпускали или сами не пошли???
Мерц 18 октября 2010, 19:03
Молодец тёзка, отличный репортаж, пейзажи выдающиеся, как сам побывал !
DenV 18 октября 2010, 10:16
хех, я смотрю ты там даже пивка отведал?
или просто "для композиции" кружку взял?))))
Вам, необходимо авторизоваться

11 тур ФНЛ - 2025-2026



Факел Воронеж