М Команда И О
3 Факел 2 6

Следующий матч: Факел (Воронеж) - Сокол (Саратов)

Предыдущий матч: Факел (Воронеж) - Уфа (Уфа) - 1:0

Следующий матч
Факел
(Воронеж)
3 августа 2025  
Воронеж
Факел
Анонс матча
Календарь
Сокол
(Саратов)
Предыдущий матч
Факел
(Воронеж)
1:0
27 июля 2025  
Воронеж
Факел
Уфа
(Уфа)
Место Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Челябинск 2 2 0 0 4-2 6
2 Урал 2 2 0 0 4-2 6
3 Факел 2 2 0 0 2-0 6
4 Чайка 2 1 1 0 3-0 4
5 СКА-Хабаровск 2 1 1 0 3-2 4
6 КАМАЗ 2 1 1 0 3-2 4
7 Спартак (Кс) 2 1 0 1 3-2 3
8 Ротор 2 1 0 1 2-2 3
9 Арсенал 2 0 2 0 2-2 2
10 Нефтехимик 2 0 2 0 0-0 2
11 Сокол 2 0 2 0 0-0 2
12 Черноморец 2 0 1 1 3-4 1
13 Торпедо 2 0 1 1 2-3 1
14 Шинник 2 0 1 1 1-2 1
15 Уфа 2 0 1 1 1-2 1
16 Родина 2 0 1 1 2-4 1
17 Волга 2 0 0 2 2-4 0
18 Енисей 2 0 0 2 1-5 0

Два брата-акробата!


 
НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Оказывается, мальчика Сашу, который забивает гол Буффону в ролике из заявки нашей страны на проведение чемпионата мира 2018 года, сыграли братья-близнецы.


Знакомьтесь: правый и левый защитники детской школы «Спартака» из команды 2001 года рождения Максим и Артем Шпиневы. Вчера корреспондент «Советского спорта» побывал у них на тренировке.

Тема и Макс ерзают на скамейке в раздевалке – тренировка вот-вот начнется, а бутсы еще не надеты. Тогда на помощь приходит отец. При помощи ложки для обуви он натягивает миниатюрные ботинки сначала одному, потом другому. Кто из них Максим, а кто Артем – не различить. Это под силу только родителям.

Во время съемок мальчишкам тоже помогала большая съемочная группа, но все трюки Артем и Максим выполняли сами, без дублеров. Удары, голы, бег с мячом по вагонам поезда – их рук (а точнее ног) дело.

– График съемок был тяжелым. В одиночку было бы очень сложно справиться, поэтому организаторы и искали близнецов, – рассказывает отец мальчишек Вадим, пока Тема и Макс носятся по полю. – Летом мы были на даче у бабушки с дедушкой, когда раздался звонок: нас пригласили на кастинг. Привезли в студию, познакомили с режиссером, мальчишки побегали перед камерой. А спустя две недели вновь позвонили и сообщили, что именно нас утвердили для съемок…

И началось! Такого графика, как у братьев Шпиневых, нет ни у профессиональных футболистов, ни у актеров с их тренировками-гастролями. За четыре недели для ролика, который длится несколько минут, были отсняты километры пленки и намотаны тысячи реальных километров. Калининград, Москва, Петербург, Сочи, Суздаль…

– В день мальчишкам приходилось сниматься по 14–16 часов! – говорит отец.

– Да, времени для отдыха было мало. Но они словно энерджайзеры – все делали без устали, – замечает мама Темы и Макса Татьяна. – Мы им просто поражались!

Но иногда родителям становилось действительно боязно за детей. Это когда мальчишкам пришлось бегать по крыше вагона поезда. Как выяснилось, это были вовсе не комбинированные съемки.

– Единственная разница: вагон стоял, а не двигался, – вспоминает отец. – Но съемки проходили в самое пекло, железо на крыше вагона было раскалено. К тому же страховка натирала тело… Но Артем даже слезать не хотел. Максим, кстати, в этом эпизоде участия не принимал. Ребята поспорили на «камень-ножницы-бумага» и решили, что бегать по крыше будет Тема…

Гол, который приносит России победу над Италией в ролике, как выяснилось, забивает тоже Артем. А крупный план перед решающим ударом – это уже Максим. Поди отличи!

– А я их и не различаю. Разве что по номерам или разноцветным бутсам, – признается тренер мальчишек Андрей Лебедев. – В ролике сразу узнал у ребят спартаковские черты: техника, ведение мяча… С уверенностью могу сказать, что братья – настоящие бойцы. Ведут команду за собой. И «звездочку» они после нежданно свалившейся известности не поймают – родители не дадут…

– Нет, звездами они себя не чувствуют, – соглашается отец.

Зато что Тема, что Макс очень раскованны перед фотокамерами и микрофонами. Нечего сказать, профи! После тренировки дурачатся с мячиком, улыбаются в объектив, попутно рассказывая о себе.

– Я на 10 минут старше Темы! – поднимает руку, как в школе, Максим.

– Зато я выше! – парирует Артем.

Вопрос, с кем бы из друзей по команде они хотели сыграть на ЧМ-2018, долгих споров не вызывает. У мальчишек, как из пулемета, начинают вылетать имена будущих сборников: Вовка, Санька, Пашка…

А из нынешних игроков сборной братья Шпиневы выделяют братьев Березуцких.

– Нам хочется сыграть на чемпионате мира в 2018 году и подержать в руках Кубок мира! Вдруг братья Березуцкие к тому времени тоже останутся в сборной (армейцам в 2018 будет 36 лет. – Прим. ред.)? Вот бы вместе на поле выйти! А что, ван дер Сару уже 40 лет, а он вон как играет! – фантазируют Артем с Максимом. Им в 2018-м будет всего 17…

Кто знает, может, на матч открытия братья Шпиневы и правда выйдут вместе с братьями Березуцкими? Такой вариант кажется идеальным, но фантастическим. Но ведь Россия готова удивлять!

ПОЧЕМУ САША ДЕНИСОВ?

Корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у родителей братьев, почему героя ролика зовут Саша Денисов.

– У нас тоже были вопросы по этому поводу, – признался отец Темы и Макса Вадим. – Видимо, Саша созвучно с «Russia». Италия в соперниках – потому что это топовая сборная. Еще у нас был вопрос, почему футболка, в которой забивается решающий гол, велика. Но вот таким Сашу увидел режиссер.

Как рассказала мама братьев, за съемки мальчишки получили гонорар (сумма не разглашается). «Это первый их заработок для семьи!» – гордится сыновьями Татьяна.

И еще одна подробность: решающий гол получился комбинированным. Как оказалось, Андрея Аршавина, отдающего мяч Саше для решающего удара, записали отдельно. А позже состоялась и запись гола.

http://www.sovsport.ru/

Комментарии всего 2
McMerphy 6 декабря 2010, 03:33
Мы-же Раша! значит Саша!
Андрон 5 декабря 2010, 20:39
У мясных появились свои братья Березуцкие
Вам, необходимо авторизоваться

3 тур ФНЛ - 2025-2026



Факел Воронеж