М Команда И О
2 Факел 3 9

Следующий матч: КАМАЗ (Набережные Челны) - Факел (Воронеж)

Предыдущий матч: Факел (Воронеж) - Сокол (Саратов) - 1:0

Следующий матч
КАМАЗ
(Набережные Челны)
11 августа 2025  
Набережные Челны
КАМАЗ
Анонс матча
Календарь
Факел
(Воронеж)
Предыдущий матч
Факел
(Воронеж)
1:0
3 августа 2025  
Воронеж
Факел
Сокол
(Саратов)
Место Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Урал 3 3 0 0 6-3 9
2 Факел 3 3 0 0 3-0 9
3 КАМАЗ 3 2 1 0 5-3 7
4 СКА-Хабаровск 3 2 1 0 4-2 7
5 Челябинск 3 2 0 1 5-4 6
6 Чайка 3 1 2 0 4-1 5
7 Арсенал 3 1 2 0 4-3 5
8 Спартак (Кс) 3 1 1 1 4-3 4
9 Уфа 3 1 1 1 2-2 4
10 Ротор 3 1 1 1 2-2 3
11 Нефтехимик 3 0 3 0 1-1 3
12 Сокол 3 0 2 1 0-1 2
13 Черноморец 3 0 1 2 4-6 1
14 Волга 3 0 1 2 3-5 1
15 Торпедо 3 0 1 2 2-4 1
16 Шинник 3 0 1 2 1-3 1
17 Родина 3 0 1 2 3-6 1
18 Енисей 3 0 1 2 1-5 1

Наперегонки с хоккеем


Вечер добрый, поклонники хоккея! К сожалению, телезрители, которые собирались смотреть игру в Ростове-на-Дону между тамошним клубом и воронежским "Факелом", поначалу тратили время на бесконечный и беспощадно сухой хоккей. Поэтому рассказываем, как было дело, вооружившись той картинкой, которую смогли найти. Какова предыстория игры? Для "Факела", который обосновался на последнем месте в ФНЛ, данный матч – шанс подсластить горькую пилюлю. Команда Константина Сарсании попыталась удивить более мастеровитого соперника в самом начале матча, но достаточно быстро "Факел" остудили.

Пападопулос получил отличный шанс открыть счет, но вместо точного удара пробил во вратаря, еще и наступил Федору Дьяченко на руку. Пришлось делать вынужденную замену. Конечно, воронежцы отчаянно старались прыгнуть выше головы. Гости старались играть в силовой футбол, завершать каждую атаку ударом по воротам. Зарабатывали угловые, но переиграть высоких хозяев не сумели. Закономерно, что ближе к концу первого тайма "Ростов" стал чаще переходить на чужую половину поля. Как подсказывает любитель статистики Дмитрий Корнило – до конца первой половины хозяева сравнялись с гостями по количеству подач с углов поля, хотя по ходу "горели" 0:6 по этому показателю.

Разумеется, если за тайм есть только полтора "вроде бы опасных момента", то футбол сложно назвать выдающимся, фееричным и уникальным. Однако надо также отметить, что "Факел" не расклеился, коленки не дрожали, чувство момента наличествовало. Впрочем, класса, чтобы однозначно претендовать на гостевую победу в игре против "Ростова" воронежцам не доставало. Предложили борьбу и, раз соперник принял правила игры, выдержали такую линию поведения до перерыва. На месте Балахнина я бы оставил в покое Бракамонте – аргентинец хотя бы старался, а вот с остальными игроками поговорил бы по душам.

Если соперник из второй лиги, то этот факт не позволяет играть так же безынициативно, как некто "Зенит" и некто "Локомотив" во вчерашних матчах. Можно и доиграться, как "Терек" в Нижнем Новгороде. И не важно, аутсайдер в соперниках или лидер, любитель или профессионал – в кубковых турнирах свои правила, время не тянется, а летит. Один случайный гол со стандарта и окажутся там, где самые беспечные и вялые. Странно даже, что годами приходится писать подобные слова в адрес профессиональных клубов после матчей Кубка России. Неужели совсем потеряли спортивный интерес, оставив в футболе только финансовую сторону вопроса?

Хорошо, хоть Балахнин из другого поколения – промыл мозги в перерыве, "Ростов" пошел вперед. Но количество брака не позволяло пройти редуты "Факела". Чеснаускис и Байрамян, Пападопулос и Бракамонте – где же ваши передачи и удары? И только Гацкан попал мячом в перекладину – оживил ощущения, заставил часть зрителей проснуться. Балахнин решил, что надо наращивать давление в атаке, любимец местной публики Адамов заменил Емельянова. Кочиш не любимец, но тоже вышел вместо Пападопулоса. Двойная замена в такой ситуации читается просто: тренер устал смотреть неубедительный футбол.

Удар Бракамонте в падении через себя смотрелся саркастично. Такими темпами могли до овертайма добраться. А тут еще и бронзовый призер Евро-2008 решил, что лучше пробить мимо ворот с пенальти. А ведь Чеснаускис всё делал верно: выбежал на ворота, получил толчок в спину от Михалева. Алексей увидел обоснованную правилами красную карточку, но Роман Адамов затянул наш роман с этим матчем. Разве так можно относиться к верным моментам? Неужели нельзя найти в составе человека, у которого с нервами полный порядок? Что это за игра против аутсайдера второй по рангу лиги?

Извините, но оценивать такой матч без эмоций – врать читателям. Отдельно скажу – к "Факелу" нет вопросов. Они делали то, что должны были. И то же делал бы "Ростов" в игре против "Зенита", например. Но добраться до овертайма против команды из другого дивизиона, дома, без моментов, в большинстве? Выше моего понимания. В добавленное время еще и пропустить могли – не сыграй Песьяков надежно после выхода Гицелова. "Факел" держался достойно, воронежцы не сдавались даже вдесятером. Если не замечаешь разницу в игре середняка РПЛ и аутсайдера ФНЛ, который играет вдесятером, то о чем говорить?

Эмилиан Долха отказывался пропускать: даже удар Бракамонте головой не испугал румынского голкипера. Путевку в полуфинал разыграли по пенальти. Долха и Песьяков начали с сэйвов, потом было всякое, Адамов второй раз за матч не забил пенальти – зачем шел к "точке", Роман? "Факел" героически сравнял счет, но потом устроили клоунаду с ударом выше ворот. Что это за матч такой? Пиррова победа явила ключевую проблему современного "Ростова" весны 2012-го года – им ничего не надо. У них нет мотивации, недостаточная концентрация. Они не переживают, что вылетят из РПЛ, они не хотят радовать болельщиков игрой. Что в чемпионате, что в Кубке России. А "Факел" можно поблагодарить за борьбу!

Игрок матча. Сергей Песьяков

У "Факела" все герои, у "Ростова" - безобразный матч в пассиве. Дело не в том, что сделали, а в том, чего не сделали. По факту героем стал Песьяков, он работал меньше, чем коллега, но в серии сыграл прилично.

Очарование матча. Мужественный "Факел"

Будь в футболе правила, как в хоккейном плей-офф – мы рисковали бы смотреть матч "Ростова" и "Факела" до конца десятилетия. Такие победы празднуют минутой молчания. "Ростов" провел еще более неубедительный матч, чем против "Терека". Где мотивация? Ну да, это же игроки "Ростова" - у каждого шкаф забит кубками. А "Факел" старался и сражался. Но с пенальти получилась промашка.

http://www.soccer.ru/

Комментарии всего 0
Вам, необходимо авторизоваться

4 тур ФНЛ - 2025-2026



Факел Воронеж