М Команда И О
3 Факел 2 6

Следующий матч: Факел (Воронеж) - Сокол (Саратов)

Предыдущий матч: Факел (Воронеж) - Уфа (Уфа) - 1:0

Следующий матч
Факел
(Воронеж)
3 августа 2025  
Воронеж
Факел
Анонс матча
Календарь
Сокол
(Саратов)
Предыдущий матч
Факел
(Воронеж)
1:0
27 июля 2025  
Воронеж
Факел
Уфа
(Уфа)
Место Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Челябинск 2 2 0 0 4-2 6
2 Урал 2 2 0 0 4-2 6
3 Факел 2 2 0 0 2-0 6
4 Чайка 2 1 1 0 3-0 4
5 СКА-Хабаровск 2 1 1 0 3-2 4
6 КАМАЗ 2 1 1 0 3-2 4
7 Спартак (Кс) 2 1 0 1 3-2 3
8 Ротор 2 1 0 1 2-2 3
9 Арсенал 2 0 2 0 2-2 2
10 Нефтехимик 2 0 2 0 0-0 2
11 Сокол 2 0 2 0 0-0 2
12 Черноморец 2 0 1 1 3-4 1
13 Торпедо 2 0 1 1 2-3 1
14 Шинник 2 0 1 1 1-2 1
15 Уфа 2 0 1 1 1-2 1
16 Родина 2 0 1 1 2-4 1
17 Волга 2 0 0 2 2-4 0
18 Енисей 2 0 0 2 1-5 0
  • Мерц 30 декабря 2024, 15:48 ID325878
    С наступающим, факелоны! Пару слов об уходящем годе и половине сезона, многие уже отметились.
    Мы в вышке, и это главное. Это даже осознать прекрасно, особенно если тщательно копнуть в памяти события 4-5 лет назад. Они как в страшном сне. Или это сейчас сон, уже не разобрать. А мы держимся ! Нас хоронят и засыпают, а мы выбрасываем землю из могилы наверх. Были и стыки, было и чудесное спасение от стыков в последнем туре, это потрясающе. Были матчи уже ставшие легендарными, в этом сезоне тоже, с голами на последних секундах, как Гиорго, когда противник уже потирал руки и подсчитывал очки. Видать, ни Семаку ни Личке не судьба выиграть матч первенства в Воронеже. И каждый раз они отмечают футбольную атмосферу, каждый раз они ждут приезда в Воронеж, за что им сэнкс, они футбольные люди, ещё встретимся.
    Одно из главных событий года – открытие Маршаканы. Теперь никто не сошлётся на вязкий чернозём, на разбухшие бутсы, теперь мы в равных условиях, кто захотел, как чёртов Акрон, тот выиграл и на синтетике. И кстати, хорошо, что там синтетика, видны одни плюсы. Не надо будет декабрьской ночью сгребать бульдозерами сугробы с поляны, а весной сушить поле вертолётами. Пару первых матчей и пару последних можно проводить на Маршакане, давая естественному газону на Нью-ЦСП подрасти и окрепнуть. Опять же, синтетика подразумевает как бы временность, случайность, ну негоже же в Черноземье не играть на естественном газоне, мы же не Фареры.
    Чем запомнилась ещё половина сезона – проходит освобождение игроков, не имеющих полноценной игровой практики. Дай бог им реанимировать карьеру в других клубах, с некоторыми было непросто расставаться, особенно со старожилами как Мастерной, Хызыр, Магаль. По каким-то причинам Пятибратов не видел их основными игроками, бывает, и если новые игроки усилят команду, то хорошо. Сам приход огненного Анатолича считаю правильным, с полутрупом Черевченко изначально была ошибка, ведь если раньше его дважды звали, а он отказывался, то какой резон от него ждать прыти в третий раз. Перевернули страницу, даже не замусолив.
    В целом всё ничего, бывает и хуже. Однако есть чего пожелать в наступающем году и на что направить мечты.
    Пусть неведомо откуда, но появится очень мощный спонсор для команды, который утроит денежный поток и отчасти облегчит жизнь нынешним спонсорам, за что им трудоголикам спасибо и просьба не оставлять нас.
    Пусть спрос на абики всегда будет максимальным, а их владельцы, в случае непопадания на матч, пользовались программой Выйди на замену.
    Пусть планы по строительству нового 25-тысячника в сердце города предстанут реальными, а не окажутся завесой для коварных задумок всяких строительных прохиндеев. Не дай бог нам новый стадион не на Студенческой, а на горвыселках, как в основном получилось со стадионами ЧМ-18. Ведь глянуть на план Самары, так стадион там на крайнем северо-востоке города, в наших реалиях где-то около Сомово. Вокруг стадионов ЧМ настроили дороги, подъезды, парки, аллеи, отнимают огромную территорию у города. А нам зачем новый парк у стадиона, есть рядом Орлёнок, Первомайский, Петровский, Карла Маркса. В общем, горвыселки это не наш коленкор. Правда, есть сильное огорчение, прямо тяжёлое расстройство, что трибуны планируются двухъярусные. Т.е. ты сверху не разбираешь, что скандируют или поют снизу, а в итоге или верхний ярус бездействует или совместно получается какофония. Одноярусная трибуна на 40 рядов под крышей – это сила, незабываемая с 80-х годов, вот там мощь так мощь скандирования. 30 000 болельщиков как один человек. Нам бы тип стадиона как в Дрездене.
    Пусть Александр Викторович крепко держит руку на пульсе футбольной жизни в городе и области, не так сейчас много радостей в жизни, чтобы загасить последний очаг света. Их тандем с Асхабадзе – это дар божий, видать всевышний иногда идёт навстречу страдальцам.
    Пусть Гурамыч не уезжает из Воронежа, не закончив главного проекта – стадиона. Не дай бог он уедет, губернатора случайно переизберут – и всё, местная мафия накроет футбол на годы, как при гундосом. Из второй лиги будем смотреть с вожделением на ФНЛ, а в кубке будем просить жребий привезти в Воронеж команду РПЛ, чтобы собрать на Маршакане 5 000.
    Пусть политпроекты не коснутся РПЛ, чтобы искусственно не втягивать в ПЛ ни новые территории, ни белорусских друзей. Иначе при 16 командах Факелу места гарантированно не останется в вышке, и провинция будет представлена только Ростовом и Краснодаром.
    Пусть Академия и другие школы и дальше существуют устойчиво, время от времени выпуская питомцев высокого уровня и связывая их контрактами. Сколько талантливых игроков прошло мимо Факела. Навскидку десяток – Жданов, Кругляков, Попов, Саенко, Скопинцев, Егорычев, Рыжков, Ткачёв, Шишкины, Рябых, Строев, Раков, Самсонов, Шмаров, Цыпченко и другие.
    Наконец, помимо футбола, пусть в наступающем году пазики уходят с воронежских дорог, они не являются украшением города. Федеральная программа должна помочь насытить столицу Черноземья современным городским авто и электротранспортом.
    Ну, кажется всё. С наступающим, коллеги ! red face

3 тур ФНЛ - 2025-2026



Факел Воронеж