Ну спорное утверждение. Не собираясь вступать в полемику:
Валера.
Мастер спорта СССР.
Двукратный чемпион СССР (1986, 1989).
Чемпион России (1996).
Серебряный призёр чемпионата СССР (1991).
Бронзовый призёр чемпионата России (1995).
Лучший бомбардир чемпионата СССР (1990).
Саня.
Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России.
Олимпийский чемпион (1988).
Бронзовый призер чемпионата Европы в качестве тренера (2008).
Серебряный призёр чемпионата СССР (1986).
Обладатель Кубка СССР (1984).
Бронзовый призёр чемпионата России (1998).
Обладатель Кубка России (1997).
Бронзовый призёр чемпионата Германии (1995).
Обладатель Суперкубка Казахстана (2016) - в качестве тренера.
Двукратный Лучший бомбардир Чемпионата СССР (1986, 1988).
Член Клуба Федотова (100 мячей).
По итогам: нужно брать на первого нападающего Димитрова. Вот так нападающий и должен искать мяч. По краям - подносчики снарядов: Ершов и Кондромашин. (Шутка).
И еще хочу добавить: на мой взгляд, у ребят больше появилось спокойствия и уверенности на поле по сравнению с началом чемпионата. Ребята растут, а где у каждого его индивидуальный потолок, это известно только Богу и Василенко.
И последнее. Приятно смотреть на игру с лидерами. Остается небольшое опасение, что с соседями по турнирной таблице игра будет хуже. Пример игры с "Уралом" вызывает данную тревогу. Остаюсь при своем мнении: я не понял, про что была та игра.
Что хочу сказать? Сегодня практически идеальная игра была. Почти не было ошибок. Я не беру последние два гола, о них даже нечего говорить. Командную установку ребята выполнили. Победило индивидуальное мастерство. Голы в наши ворота были идеальны. Еще один идеальный удар вытащил Свинов.
Повторю, что говорил ранее: мне очень интересно посмотреть на работу Василенко, если бы у него был более качественный материал. С тем, что есть, практически нет вопросов к игре.
Некоторые соображения:
Игру нужно было брать (подчеркиваю, не можно, а нужно). "Урал" играл открыто. Играй "Факел" в свою игру, возможностей для взятия ворот было бы гораздо больше, чем с "Краснодаром" или "Динамо". По началу матча это было очевидно. Повторюсь, если бы "Факел" играл в свою игру.
Я не собираюсь гадать, какой разговор произошел в команде после первых игр и, в частности, после ЦСКА, но команда вышла на игру с целью не пропустить. Не раз в этой игре Бикфалви оказывался в почетном эскорте из трех-четырех-пяти наших игроков, но никто даже не попытался вступить в единоборство, просто блокировали. Один раз за игру кто-то (не запомнил, надо пересмотреть) попытался в последней позиции сыграть на опережение, так сразу трое уральцев вывалились на одного вратаря. Морозов очень волновался, всю первую четверть, получив мяч, старался тут же отыграться со своим ближним. Черов в этом отношении более нагл и самостоятелен в принятии решений. Я сегодня впервые за последнее время наблюдал безадресный вынос мяча вперед либо за боковую. А уж элементарная несогласованность в простейшей ситуации Божина и Свинова только подтверждает догадки, что команде солидно "напихали" (тренеры или президент, бог его знает).
Нападения, я уже ранее говорил, у нас нет. Пополнение не уровня лиги. Никогда не был почитателем его способностей, но мне, кажется, что Разборов даже смотрелся поинтереснее.
То, что умели и демонстрировали в конце прошлого и начале нынешнего сезона, куда-то чудесным образом пропало. Приема нет, паса тоже. Вместо изящных вертикальных и веерных атак - перепас в своей зоне и дальние забросы от Свинова и защитников на "авось Аппаев зацепится". В общем, сегодня какая-то безнадега.
Что это было?!
Любимое изречение Карпина: "Игра была равна, играли два..."
Столько брака, полное отсутствие организации и игровой дисциплины...
Одним словом, ФНЛ.
Все по делу. Армейцы мастеровитее. Пока уровня премьер-лиги один Акбашев.
Что огорчило, так это игра Черова. Внешне вроде не мандражировал, но количество ошибок, особенно в передачах, запредельно. Печально, что Магаль совсем не вошел в игру.
Рискну предположить, что следующую игру в воротах будет Свинов.
Вообще сначала меня порадовало, что с переводом налево Божина, а с появлением справа Суслова появилась некая устойчивость в обороне по сравнению с предыдущими играми. Наверно, никто не сможет объяснить, что произошло при четвертом голе. Все свалились на правый край, на позиции последнего оказался Альшин… Василенко понимает, что основная проблема в чемпионате будет в обороне, поэтому сразу три новичка в межсезонье, но качество приобретений не уровня ПЛ.
Совсем беда с нападением. Это я говорю после семи забитых мячей. Максимов – не уровня высшего дивизиона. Я позволю себе сравнение со Шмаровым. Тот в 17 лет уже заявил о себе как выраженный нападающий, выгрызающий мячи в штрафной, принимающий решения без раздумий. Максимов – игрок, требующий пространства и времени для принятия решений. Здесь - и с «Краснодаром», и с «Динамо», и с ЦСКА – времени на раздумья никто давать не будет. И Гонгадзе, и, тем более, Ивахнов не того уровня. Даже Хызыра сегодня Набабкин переигрывал раз за разом.
А так, в принципе, и ФНЛ мы наблюдали, что результаты достигались прежде всего кропотливой работой Василенко и его штаба. Хотя были и 1:5 с «Крыльями».
Игра с «Уралом» многое прояснит. Ожидаю с надеждой! ))
Вообще-то все последние годы с удовольствием наблюдаю, как работает Тренер с тем материалом, что есть у него в руках. И очень интересно было бы посмотреть на команду и ее игру, будь у нас сопоставимые финансовые возможности.
P.S. – На пост тренера «Урала» приоритетно рассматривается Гончаренко. ))
Бред какой-то, а не рейтинг.
По какому принципу он составлялся? Золотые, серебряные...
Если по вкладу в воронежский футбол, то без мест, нужно, я согласен, создать галерею спортсменов, чей вклад в развитие ведущей воронежской команды неоценим.
Если создавать топ-11 по позициям, с какого перепуга Лосева и Шмарова засунули в полузащитники? Только потому, что правый край защиты (по праву) у старшего Щегла, а конкуренция у нападающих велика? И Саню Бескровного (моего любимого игрока) записали в лучшие центральные защитники, это перебор. Для центрального у него росточка недостовало, а позицию "чистильщика", все-таки, более грамотно, на мой взгляд, выполнял Сава. Но опять-таки, разные временные отрезки, разные составы, разные стоящие задачи...
Папая засунуть во второй состав при том, что бразильцы восхищенно писали, что Папаев в проходе автобуса может обвести всю команду? Мера был вторым при Ширяеве, почему такая индульгенция, только потому, что Ширяев уехал в Москву, а Меровщиков остался жить в Северном? Духанова вообще не вспомнили... Ставить Вовку Мхитаряна и Мурашкинцева выше Креста и Сани Минаева - это вообще... Спасибо, что последних вообще не забыли.
В общем, хрень полная. Для меня, по ощущениям, немного не застал, команда, собранная Зониным в 1961, была объективно самая сильная и сбалансированная. Но опять-таки это все из серии кто сильнее - Пеле или Роналдо...
А вот то, что на стадионе либо аллея, либо в офисе клуба стена "почета" (почтения, памяти) должна присутствовать.
Вы обратили внимание, что в команде появился нападающий? Не номинальный, а фактический. Дело даже не в трех мячах. Разительная разница по обзору: Максимов спиной к воротам и отыгрывается назад через ближнего игрока. Аппаев постоянно лицом к воротам и постоянно на острие атаки.
А тем временем...
КДК РФС пожизненно отстранил от любой футбольной деятельности арбитров Антона Качанова (Орел), Дениса Мезенцева (Воронеж) и Дениса Степанищева (Воронеж) за получение взятки.
https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1288109_Vtoroj_poshel_RFS_mozhet_nakazat_za_korrupciju_jeshhe_odnogo_arbitra__publikujem_rassledovanije_MVD