-
Чем был вызван этот так называемый "просчет в подготовке команды", Президенту клуба лучше всего осведомиться у руководства РФС, до последнего тянувшего "волынку" с включением-исключением из чемпионата ФНЛ "Металлурга-Кузбасс". А по поводу обилия травм - не вам ли, г-н Президент, подведомственна база ФК "Факел", на тренировочном поле которой травмируются собственные вратари?
-
Сколько он платит? Такой же наёмник. Нештатный президент
Дождаться бы когда-нибудь "штатного" президента, профессионала, специалиста в футбольной тематике - но таких не только в Воронеже, но и во всем отечественном футболе - единицы.
-
Именинников - с Днем Рождения! Успехов во всем!
-
Создаётся довольно стойкое впечатление, что у Севергина есть другие "готовые" кандидатуры.
К сожалению.
После успешного матча со "Спартаком-2" его мнение могло поменяться
-
Да еще не факт, что именно сегодня по ГТ решат... У нас любят откладывать
Это точно - мы и о назначении Щеголева узнали лишь тогда, когда у других команд уже вовсю шел подготовительный цикл - а до этого - играли в "угадайку" - уходит Сарсания или остается
-
Надеемся, что Президент нашего клуба завтра проявит себя как настоящий футбольный профессионал - и не уподобится тем, кто оценивает вклад тренеров в общий успех в 10%. Пятиочковая разница при двух домашних играх с конкурентами - это отыгрываемо, и называть сложившуюся ситуацию катастрофой будет преувеличением. Но если к управлению тренировочным процессом в "Факеле" вновь придут давно дискредитировавшие себя местные "специалисты", сомнительные "спасатели", или те, кто хочет "набраться опыта", попутно заработав, очковая разница рискует превратиться в пропасть
-
Напомним, что в первенстве зоны "Центр" - 30 туров, а не 20, чтобы говорить о нерешении задачи УЖЕ СЕЙЧАС. К тому же, в отличие от аналогичного периода прошлого сезона, у команды есть поставленная игра: матч со "Спартаком-2" - лишнее тому доказательство. А еще - две весенние домашние игры с конкурентами, выиграть которые - вполне реально. Именно с Мухановым во главе. В том, что он способен организовать грамотный тренировочный процесс в период межсезонья, нет никаких сомнений
-
ЗАВТРА 8-30 МИР ФУТБОЛА!!! ПИНАЕМ!!!!
+1
-
Уважаемый Евгений Михайлович!
Вы прекрасно осведомлены о том, в какой непростой ситуации мы сейчас живем и существует наша многострадальная страна, с приходом нового поколения правителей и развала СССР, мы теперь живем в недружественном нам, оккупационном режиме, и то немного, что осталось доброго и хорошего - это традиции боления и переживания за любимую команду Факел, которую любили всем сердцем и голосовали ногами наши отцы, деды и прадеды.
Мы, юные "мухановцы" искренне просим Вас - не выгоняйте Владимира Васильевича, дайте ему поработать и на второй год, чтобы не случилось в этом непростом сезоне. Традиции сберечь - это сейчас очень важно, на традициях будут расти наши дети и внуки, и чтобы они выросли порядочными людьми нам с Вами придется очень серьезно потрудиться, а именно, показать подрастающему поколению, что не рвачество и закулисные игры, а порядочность и качество игры в самых непростых условиях закладывает преимущество в борьбе. Евгений Михайлович, сэр, Вы очень много сделали в последнее время для нашего многострадального клуба, который с иронией наши недруги называют "клуб-лифтер", но самое главное, что видно в Вашей работе - это создание стабильности в развитии флагмана Черноземья, это финансовая и протекционная составляющая, рядовые болельщики прекрасно знают, что парни в белых футболках с горящими сердцами, бегающие по полю, даря нам положительные эмоции и заряжая нас энергией на трудовые будни - это Ваша заслуга. Я лично, и многие болельщики, благодарим Вас за проделанную работу и за заботу о нашем сине-белом факелонском братстве, и просим Вас принять правильное решение.
С уважением."
+1
-
Пока неизвестно, какие изменения в составе произойдут в межсезонье - но очевидно, что требуется усиление как минимум трех позиций: вратарь, атакующий полузащитник, центральный нападающий. Да и тактику было бы неплохо сменить: 4-5-1 - это не лучший вариант для второго дивизиона, да и самой философии игры "Факела", конечно, не вполне соответствует
-
Всех - с победой!!! Надежда на выход в ФНЛ остается - но нынешнего главного тренера необходимо оставить на своем посту!
-
О том, как нужно доверять главному тренеру, одновременно развивая инфраструктуру клуба - лучше всего расскажет пример "Рубина". Кредит доверия Бердыеву длится уже более 10 лет - и результат налицо: два чемпионства, попадание в ЛЧ, одна из знаковых европейских побед, стабильное участие в Лиге Европы. А до его прихода в Казани перебывала тьма тренеров - а команда обреталась на задворках тогдашнего первого дивизиона.
-
Нет вины Муханова и в том, что футбольная система области фактически отсутствует как единый организм. Обязать Курбатово и прочие райцентры работать на главный клуб области и его молодежный состав должны и Президент "Факела", и губернатор области. Без наличия прочного фундамента здесь и Гвардьола успеха не добьется
-
И уж, тем более, Муханов не виноват в том, что Толстых издевательски "держал паузу" в своем решении относительно возможности выступления "Факела" в ФНЛ - будь решение иным, в распоряжении нашего тренера могли быть совершенно иные игроки.
-
К руководству клуба уже обращаются потенциальные кандидаты на пост наставника сине-белых
И наверняка, среди них - экс-тренер клуба "Слобода", бездарно руководивший "Факелом" этой весной - но, несмотря на это, ищущий нового шанса
-
Надо что бы Сокол сравнял и потратл силы в овер тайме
Пусть вылетают - а потом, деморализованные, в Липецк едут
-
Руководителя ярославского филиала фан-клуба, хорошего товарища и друга - Мерца - с Днем Рождения!!! Игорь, всего самого наилучшего и "Факела" на "Энфилде"!)
-
Естественно, за Муханова - но подъемом главного футбольного клуба области должен заниматься не он один: в руководящих структурах "Факела" не должно оставаться людей, решающих свои, далекие от футбола, задачи
-
Будем надеяться, что Муханов, столкнувшись с воронежской футбольной реальностью, не разочаруется и продолжит начатое дело построения клуба - а те, кто уполномочен принимать решения, дадут ему возможность это сделать. И поскорее бы им понять простую мысль: без создания грамотно функционирующей, действенной футбольной системы - от детских школ до главной команды - тренер-одиночка успехов не добьется. Пока лучшие молодые игроки области будут радовать своей игрой жителей Курбатово, а не пополнять дубль главной команды - на прогресс команды рассчитывать бессмысленно. И бессмысленно рассчитывать на ее экономический подъем, пока клуб вместо получения дохода от стадиона будет платить Профсоюзам за аренду поля.
-
Когда команда по ходу турнира падает с показателя "+4 очка" до "-8", такое никак не спишешь ни на происки темных сил в РФС, ни на коварство судейского корпуса. А только - на просчеты тренерского штаба - как селекционные, так и тактические. Наш главный тренер стремился к атакующей модели игры? Но ведь такая игра, видимо, предполагает наличие на поле более одного нападающего - а "Факел" упорно играл c одним - в том числе, против Выксы и ей подобных. На поле не было равнодушия - это выгодно отличает нынешний "Факел" от команды времен Сарсания-Щеголева - но не было и тактической гибкости. В результате, мы вновь стоим на месте - а ведь перед началом сезона казалось, что второй дивизион чемпионата России никак не сильней казахской премьер-лиги, и секретов для Муханова в нем быть не должно.
-
2:0, "пернатые"...
-
А "Выбор-Курбатово" всё-таки победил в турнире третьего дивизиона
То, что сейчас происходит - еще раз показывает, что строить футбольную "пирамиду" с "Факелом" на вершине в нашей области никто не собирался и не собирается. Районные "князья" тешат свои амбиции, а главный клуб области существует как бы отдельно. Теперь у курбатовцев появится "почетная задача": обойти в таблице Лиски - но что с того главной областной команде? Ее дублю? Ее школе?
-
+1
-
поскольку нам еще принимать Цокал дома
Играем дома и с еще одним неожиданным конкурентом - "Витязем", имея в активе выездную победу. Интересно, не ставят ли задачу и ему? Есть версия, что на его основе могут попытаться создать новый "флагман" подмосковного футбола взамен ушедшего "Сатурна"
-
Фамилию назовите спеца... готовго с нуля сформировать команду и выевсти ее в ФНЛ
Это блестяще сумел сделать Ирхин. Хотя период его работы в нашем клубе у многих вызывает скепсис, факт остается фактом - двадцатиочковый отрыв "Факела" от ближайшего преследователя
И кто виноват в этом ?
За форсированную предсезонку, обернувшуюся нынешним функциональным спадом - "спасибо" Толстых и его запоздалому решению о том, где нашей команде предстоит играть. Если есть вина главного тренера - то, возможно, лишь в том, что слишком поспешно убрал из команды многих игроков предыдущего созыва - одной тренировочной игры на базе недостаточно для глобальных выводов. От Гицелова и Свистунова пользы было бы гораздо больше, чем от нынешних Шпакова с Альшиным. Tогда и тактика игры могла бы быть совершенно иной.