С итогами этого сезона, пожалуй, все уже предельно ясно. Cейчас больше интересуют два вопроса. Первый - какую арену намерена предложить нашему клубу "любезная" обладминистрация и ее спортуправление. Второй - с каким клубным руководством команде предстоит бороздить просторы "Центра". Варианты с неожиданным переформатированием ФНЛ, пожалуй, следует оставить фантастам. "За год обратно" при наличии в "Центре" московского "Торпедо" - тоже из области ненаучной фантастики...
Если память не изменяет, то ДАЖЕ на Выбор-Курбатово, когда он на ЦСП бегал (пока не слился) по паре тыщ ходило. Сейчас тыща..
Да и на шмаровский ФЦШ, несмотря на занимаемое им тогда место, аудитория собиралась вполне приличная. В определенной степени этот клуб тоже воспринимался как возможный противовес тогдашнему кулаковско-ключниковскому недоразумению
Будем считать, приобрели одно очко - хотя в концовке игры, когда "Ротор" откровенно сдал, впору было пожалеть и об упущенных двух. Очень жаль, что безголевая весна продолжается, Лебеденко никак не прорвет, а в атаке его сопровождают не самые лучшие ассистенты. Против "Кубани", возможно, выйдет Рекиш - если уж не получится и с ним, тогда можно будет рассуждать о полной безнадеге...
Сан Саныч, тебя президент на встречи очаровал и что то на ушко шепнул?
Дим, я иллюзий не питаю. А насчет роли обладминистрации абсолютно согласен с ПБ. При личной заинтересованности губернатора в футбольном проекте в кресле президента клуба мог оказаться и другой человек, более сведущий и компетентный. При личной заинтересованности губернатора за деятельностью данного президента был бы установлен контроль. Предусматривающий снятие с должности за неисполнение плана развития клуба. Во время правления Гордеева в очередной раз был создан попечительский Совет ФК "Факел" - но я не припомню ни одного случая, чтобы он озаботился ситуацией в клубе и вызвал Севергина "на ковер".
Насчет днища - подмечено верно. Создается впечатление, что в этом сезоне наша команда поставила себе задачу пробить все возможные уровни дна и переписать все клубные антирекорды. Домашний разгром от заклятых "друзей" - это что-то запредельное даже для нынешнего состава. После увиденного сегодня говорить о каких-либо шансах удержаться в ФНЛ представляется абсолютно неуместным. Да и только ли сегодня? Все было ясно уже с первого тура. Да и зимняя пауза, во время которой новости из КДК неслись чаще новостей с футбольных полей, на мажорный лад никак не настраивала. Результаты наплевательского отношения бывшей обладминистрации к нашему футбольному клубу, как говорится, видны неворуженным глазом - и пока совершенно непонятно, кто реально займется "переформатированием" "Факела", которое уже давно назрело.
1. Шансы на спасение в ФНЛ есть - в том числе и за счет возможного недобора желающих из ПФЛ, а также проблемного положения некоторых из нынешних участников самой ФНЛ (в частности, говорилось о критическом положении "Кубани")
2. По окончании сезона клуб будет полностью свободен от долгов перед футболистами и контрагентами, эту задачу поставил ВРИО губернатора Гусев
3. В случае попадания в "Центр" будет поставлена задача возвращения в ФНЛ за один год, для ее выполнения будет привлечен иногородний специалист - местные не обладают должной квалификацией. Называлась фамилия Гришина. Идут переговоры о привлечении бюджетных средств дополнительно к ТНС.
4. В дубле "Факела" будут играть молодые игроки всех районов области, будет вестись работа по их привлечению.
5. Клуб обязуется на 50% оплачивать поездки болельщиков на выездные матчи, а также вести работу по линии УВД с городами, где проходят выездные матчи "Факела" с целью обеспечить безопасное и беспроблемное пребывание воронежских фанатов на выездах
6. Магазин атрибутики со временем должен быть передан под управление фан-клубу ФК "Факел"
7. План развития клуба на ближайшие годы будет озвучен по окончании нынешнего сезона - сейчас, со слов Севергина, он отсутствует
8. Гусев - ВРИО губернатора - в перспективе хочет видеть "Факел" в ПЛ.
Было бы лучше, при таком финансировании ?, с долгами и с таким же подбором игроков
Условия в нашем футбольном хозяйстве мало располагают к решению серьезных задач - это верно. С другой стороны, в 2010-м году в схожих условиях работал Радик Ямлиханов и - пусть не в ФНЛ - но шел на шестом-седьмом местах, а отнюдь не на двадцатом.
За результат отвечает тренер. НО ТОЛЬКО ТОГДА, когда ему ПРАВИЛЬНО ставят задачу и (главное) обеспечивают условия для ее выполнения!
Так было и у Гусева - в "Урале". А здесь умеют только общаться на базе и проводить ни к чему не обязывающие "встречи с правительством". При этом не имея представления ни о стратегии развития клуба, ни о футбольном рынке, ни о футболе как таковом.
Вот и начались домашние матчи с прямыми конкурентами, о важности которых Павел Пантелеевич рассуждает на каждой пресс-конференции. С соперниками, с которыми, по идее, "Факел" должен играть как минимум на равных. Но почему же он так не играет, Мистер? И чего в таком случае стоят "духоподъемные" новости c официального сайта о "встречах в правительстве" и "разговорах по душам" на базе, если на поле из раз в раз мы наблюдаем апатию и хаос???
Конечно, рассчитывать на три очка в сегодняшней игре мы вряд ли могли. На одно - только при крайне удачном стечении обстоятельств. В глобальном плане игра "Факела", как и в предыдущих матчах, не выглядела цельной, выход Верулидзе только подчеркнул степень атакующей безысходности, а Арустамян, похоже, так и остался игроком одной встречи - той самой на прошлогоднем Кубке ФНЛ. За то, что не пропустили больше одного мяча - спасибо Трунину. Но Павел Пантелеевич, наверное, и сейчас скажет, что "впереди 10 туров и все еще может измениться, впереди домашние матчи с прямыми конкурентами". А может ли? Пока что, совершенно не видно, за счет чего может.
В условиях, подобных сегодняшним, обычно не рассуждают ни о технике, ни о тактике. Тактика в таких матчах одна - та, которую сформулировал Андрей чуть ниже. Но для нашего нынешнего состава даже она пока представляется непостижимой - очевидно, будем сыгрываться дальше. Правда, есть опасение, что "сыграемся" мы, уже будучи коллективом "Центра" де-факто.
По сегодняшней игре видно, что нашему нынешнему составу катастрофически не хватает сыгранности. Что неудивительно, учитывая наши долгие зимние "каникулы", которые мы провели не столько в полноценном тренировочном режиме, сколько в процессе решения административно–юридических вопросов.
Первый матч, как раз не покажет нихрена!
А запаса пресловутых 10 матчей у нас нет
Первый матч хотя бы частично покажет, чего стоят приглашенные нами новички в деле. Думается, что и Рекиш, и, тем более, Лебеденко начнут игру в стартовом составе - усилиями одной "старой гвардии" эту игру явно не вытащить, с учетом более чем вероятной антифутбольной погоды - тем более