Напоминает если не поток сознания, то какую-то древнеславянскую летопись, которую еще надо расшифровывать лингвистам и историкам. "И пошли, растекаясь мысью по древу кижачи на вятичей, кривовичи на пупковичей, всельми понеже иже хервуимы пако-пако лепота живота своего"....
Структура "Газпрома" - большая нахалка,
Не жалко бабла ей потратить на Халка!
Не жалко для Халка большую зарплату,
А Гарику вот своему - скуповаты...
А Гарику очень, представьте, завидно,
А Гарику сильно, поймите, обидно!
Ведь раньше в Зенит темнокожих не брали,
А нынче - всё черному Халку отдали!
Конечно, завидно, обидно, ребята,
Ах, Гарику б еслиб ТАКУЮ зарплату!
Какая ж структура "Газпрома" нахалка!
Своим - денег жалко, а Халку - не жалко!
Нахалка, нахалка, на Халка - не жалко,
Не жалко на Халка, ну что ж за пройдохи,
Заезжему деньги, а нашему - крохи!!!!
вот не понимаю я ущербной психологии "Если нам надо учиться, значит, мы хуже". Не хуже, просто иногда бывает полезно критически взглянуть на себя со стороны и обогатить свой опыт чужим. Вот тогда после обучения ты точно будешь лучше, чем до, вот и все.
Я вообще-то не спорю с этим. Просто констатировать проблему это и есть критически взглянуть на себя. Тут уже спора как такового нет. Мы все хотим, чтобы не было по Жванецкому - а включаешь, не работает(с).
приглашать иностранных детских тренеров, нашим учится у них
То есть, для начала констатировать, по крайней мере следующее: 1. В футболе (подставить нужное) нынешняя система подготовки своих кадров - никуда не годится и нужно перенимать опыт ведущих иностранных систем и 2. Соответственно, слабы и отечественные детские тренеры - им надо учиться у иностранных.
Мы про психологию, а не про строение тела. Да и физически тоже вопрос более тщательного отбора на ранней стадии, благо вид один.
Хм... Я говорю, что пока "строение тела" в некоторых видах дает существенные ограничения даже если с психологией все в порядке. Отбор на ранней стадии и всяческие другие эксперименты, генная инжинерия - таки да, вид один, наверное здесь есть большие возможности. Только это все-таки дело будущего - эскимосы-штангисты, сенегальцы-хоккеисты, пигмеи-прыгуны в высоту и т.д.
Ну вот, это уже ближе к развернутому анализу. Короче говоря - комплекс факторов. И согласен с Оранжем, что сейчас то делать? Кроме отмены-не отмены лимита?
В этих видах спорта просто меньше конкуренция, в разы меньше, ну и хоккей мы по сути просрали)))
Про хоккей просрали - это неважно. Важно, что потенциально, по менталитету так сказать, могли и можем в него всех драть. Могу согласиться, что тогда да - наш "менталитет и традиция" - побеждать в малоконкурентных видах спорта. Хотел еще добавить - с маленькой площадкой (минифутбол, хоккей, баскетбол, волейбол), но хоккей с мячом опровергает этот тезис
Посмотрите на Куклачева, голодовки и электрошок делают из кошек собак.
Ну, из белых спортсменов, например, марафонцы хорошие - почти исключение. А кенйцев-штангистов или хороших хоккеистов даже после электрошока тяжело себе представить
Возможно, в какой-то степени... Однако, мне это напоминает систему Бубнова - все просто, есть 2 статистических показателя... Русский менталитет, хм... Ну а осетинский менталитет, украинский, белорусский, прибалтийский? В СССР добавим грузинский, армянский и т.д. И потом, что, те же бразильцы с аргентосами халявы не любят? Мне кажется, здесь сложный комплекс - и природные способности, и менталитет, и традиция. Почему эти же люди могут хорошо играть в хоккей и даже в пляжный футбол? И в последний драть тех же бразильцев, которые родились и живут с мячом на пляже?
может, потому и не играют, что их с детства учат не играть, а работать, пахать и думают они не об игре, а о том, "где должна быть пятка, где колено и как должны двигаться руки"
А можно, вопрос дилетанта? Вы вот тут - несколько эрудитов, может ответите? Вот сейчас начали "лимит-нелимит" и т.д. Вы вообще верите, что дело ..мммм... в некоей "правильной методе"? Что, ежели, к примеру, не будет лимита - то со временем, попрем в футболе? А было ли у нас (СССР+Россия) когда-то "золотое время" в футболе? Что происходит с нашими молодежками? В СССР как-то молодежки играли ЕМНИП довольно успешно, а потом, во взрослом уровне - все равно, без особых успехов. Может, мы тупо нефутбольной страной всегда были? Или, все же, дело в "правильной методе"?
Это было актуально лет пять назад .А сегодня не более ,чем дань моде ! Каждое такое "лицо" заснято на видео хорошего качества ( сам не раз видел ) ,что стационарно распологается на штативе прямо перед Сектором !