Лекс сейчас чуть ли ни единственный в "движе", который продолжает писать эти замечательные олдскульные отчеты. Из автобусов и самолетов, буквально на коленке, с грамматическими и другими ошибками, которые только придают этим опусам такой точный выездной колорит. Искусство, блин!
Дебютант в Томске!
По горячем следам пишу отчёт, возвращаясь домой в басе Мск-Ставрополь, об огненном дебютном для меня выезде в Томск.
Итак, ещё в декабре с выгрыша, по акции S7, были куплены тикеты Мск - Томск - Мск, за скромные 6 штук. Время было громадное колличество, но и оно вышло. Немного поскандалив дома, как в известной композиции, "досвиданья на 3 дня я сказал жене, а они лишь попросила не перегореть". За день до этого написал С., обозначив, что летим одним рейсом. Стандартная утрешняя сидячка до Мск, убивание времени прогулками по Арбату и парку Царицино, и выдвигаемся в порт Домодедово на встречу переключениям. За день до этого в сибирский город прибыли "Курганский автостопщик" Ф., поразивший знанием старых игроков Томи местного фана С-у, и известный любитель веников и пара, фан Б. Осмотрев город парни отправились знакомиться с местными фэнами на вписку, естественно под грандиознейший банкет, где у Б. оттаяло сердце, к некой Н., и фан уже хотел было переезжать в Томск на пмж, но грамотные друзья навели справки и образумили влюблённого коллегу.
Утро. Тупка. Ещё какая. Так как банкет перетек глубоко за полночь, а дело происходили на хате у Ю., то вледелец не нашёл ничего лучше, чем закрыть "узников банкета" снаружи и уйти с ключами спать в другое место. Подойдя к обозначенному дому я и С. пытались туда зайти, а заложники найти ключи, и восстановить картину произошедшего. Потупив около часа, перезваниваясь и подключая Э., удалось найти концы, всё упиралось в Ю., которая спит. Дойдя до вечного огня и смотровой, Э. предложила пойти к другому фану К., что мы и сделали, прихватив пенного. Знакомство, лёгкий банкет под композиции Сектор Газа. Уже ближе к 12.00, узников освободили. Стыкуемся и идём/едем на игру в свойственной манере шизя и приглашая прохожих на игру. Шоу Лекса началось. По дороге неудачно подскальзнулся в падике, сделав обычные джинсы моднее и воздушнее. Массовый разогреваюший банкет около садика, новые знакомства, все на матч. Нас по итогу 5+1 старый знакомый Г. из Перми. Немного покачав права, так как не хотели пускать, проходим. И баннеров только мой "Зима. Холодно" Взятый если ничего не будет более. Так и получилось. В игре после спорной точки за игру рукой, Факел доминировал весь матч, одержав первую историческую победу в Томске, да ещё и со счётом 3-0. Старались шизить, отмечая голы по торсу, в целом временами очень бодро, ну ещё бы, это же "лютый горлопан" на выезде. После поприветствовали команду, поздравили с 5 победой подряд. Фан Ф. ретируется стопить обратно до Кургана, остальные в кабак у стадиона по пенному, обсуждая перепитий увиденного на поле и перспективы любимых команд. Такси домой к С-у, на грандиознейший банкет, со всеми вытекающими, закупка продовольствия к которому прошла в прямом смысле в ржд тапках, шортах и остатками стула в руке. Новые знакомства, истории, треш и угар. Заряды про особую любовь к клубам. Лёгкая драка и мужские поцелуи. Видео звонки в "Алкашево". Проводы Б. на бас в Новосиб. Отключение в сон в стиле разрядившегося телефона.
Утро. Просыпаюсь укрытым банером. С. уехал на такси в порт, томские разошлись по домам, а в гости к С-у неожиданно приезжает мама. Слегка убираемся. Из остатков роскоши только леденые пять озёр. Собираемся окультуриваться, но нет джинс, подштаников и майки. Поиски. Думали может прикол, но нет. Ситуацию поясняет звонок Н. Оказывается мы после игры заехали к К., я переоделся в шорты и погнал тусить так. С-а подгоняет свои спортиши, в которых и идём окультуриваться по городу. Красивые деревянные дома, поднимаемся на пожарную колончу, откуда шикарный вид на город. Далее центр, набережная и заходим подкрепиться в Шашлыков. Одна из лучших подач борща, которые я видел. На уровне Зеленоградска. Забытие 800 рэ сдачи, но с последующим их забором. Перемещается к С-у. Новые знакомства. Передышка. С-н остаётся спать дома. Прощаюсь с ним. Сами же идём к "Топчи Поляну" слушать виниловые пластики, под вино, сыр, томаты. Романтика. Далее экскурсия по ночному городу, крутейшие детальные рассказы от Г. о боевых отношениях с Новосибом, Ярском и питерскими бомжами. Заходим в Хэратс. Настольный футбол. Ничья с Г. 7 -7. Далее приглашение на квартиру от завсегда бара. Лёгкий ад. Такси на вписку к Н. Сон аж 2,5 часа. Чай. Сбор. Прощание. Такси в порт. Проходим все контроли. Хорошее место у окна. Сендвич с курицей. Сон до посадки. Бас до метро. И бас с Щелковского автовокзала в Воронеж, в котором сейчас и еду. А как прошёл ваш лукенд?????
P. S.: Огромное респект томской движухи за шикарную атмосферу выезда. Интересно было с вами познакомиться лично и с вашим городом. Егор не грусти Настю забудь, а меня прости!
Итак, камрады! В плане поддержания всё-таки фанатского тренда нашей гостевой. С согласия автора анонсирую свой следующий пост. Отчет о выезде факелонов в Томск. По олдскулу
Как я уже говорил, как Факел нашел своего тренера, так же Василенко нашел, для себя Факел. Так не всегда получается и мы тому свидетели, еще совсем недавно. По моему, ему сейчас здесь комфортно и дай Бог, чтобы было куда дальше развиваться...
Как видится со стороны, в команде вообще сложился очень хороший микроклимат - видно как парни радуются друг за друга, как тренерский штаб радуется за успехи футболистов. Немаловажно, что игроки почувствовали, что могут стать кумирами для болельщиков. В Воронеже им показали, что за хорошую игру могут скандировать "молодцы" даже перед (!) матчем.
Посмотрел видеобзор. Даже из него видно, что могли еще пару мячей забить. И даже из обзора видно, что негр Томи перспектвиный пацан. И еще приятно - Енисей и Текстиль слили, Чайка пока тоже горит. Но, мутный Иртыш победил Волгарь. Мутный клуб, тревожно еще раз повторю. Надо реально рвать их в клочья, чтоб никаких шнасов
можно и весь матч в записи посмотреть smile там было на что обратить внимание. Топ-1 комментатор. Наша игра само собой тоже.
А у них на темнокожего флангового посмотри. Крутил как хотел! Сбалансированный малый! В РПЛ пойдет ваще в легкую
Паша, как правило, ученые являются специалистами только в своей области и порой никудышными в обычной жизни. В попытках соответствовать современному бренду , как флюгера порой ищут своего ветра.
Хм, Дим, ты так много ученых знал в своей жизни? По-моему, это весьма смелое обобщение)) И слова достаточно категоричные - "никудышние", "флюгеры". Я кмк знаю ученых побольше;))) Тем не менее, спасибо за тему - она мне еще более близка, чем затронул Сергей. Итак, поясню по пунктам.
1. Я же сказал не просто ученый, а НАСТОЯЩИЙ УЧЕНЫЙ. У настоящего ученого, каким бы он ни был "никудышним" в некоей "обычной жизни" всегда существует к явлениям НАУЧНЫЙ ПОДХОД. Или, лучше того, подход СИСТЕМНЫЙ. Системный подход предполагает рассматривать что какую-то физическую среду, что социальную группу, что ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ - как систему. Со своими закономерностями развития. На основе этих закономерностей строятся МОДЕЛИ РАЗВИТЯ СИСТЕМЫ и дается ПРОГНОЗ на её вероятное поведение в будущем.
2. Обычный человек, обыватель (болельщик) - далеко не всегда озабочен таким анализом и прогнозом. Хотя, я здесь не буду категоричен - ведь люди пытаются угадать исходы матчей, голы и прочее. И даже то, как будет играть их команда в следующем сезоне. Но, в большей степени "обычные люди" живут одним днем, настоящим. А товарищ Новайс пытается построить некий график эволюции нынешнего Факела. Он, как настоящий ученый высчитывает пик подъема команды, когда кооперативно (как в самоорганизующейся диссипативной структуре) и согласованно заработало множество факторов, которые стали приносить реальную отдачу.
3. На основании своего анализа, Новайс прогнозирует, что за пиком обязательно должен последовать спад, который он сравнивает с ломкой после накачки наркотиками. Такой прогноз вызывает у большинства негативную реакцию, потому что сейчас, на пике никто не хочет думать о возможных сбоях системы в будущем.
4. Но и настоящие ученые, и Сережа могут, и весьма часто ошибаются в прогнозах. А мы, обычные болелы, весьма ценим те отрезки нашего настоящего времени, когда можно получить удовольствие от игры команды. Мы ведь здесь не научный эксперимент проводим, а стремимся получить позитивные эмоции. И здесь верна народная пословица - будут бить, будем плакать. А пока мы (команда) бьет соперников - чего плакать то? Насчет пророчеств Новайса - посмотрим.
Вот что я имел в виду вкратце, сравнивая Сергея с "настоящим ученым"
Вы просто кайфуете от результата, это слишком просто. Тренер просто напросто получив время отработал вложенные средства, произошло не чудо, а то что должно было случиться. Потому что он нормальный тренер, а не череда бестолочей которые были до.
Серег, ты поднял интересную тему. Можно сказать, философскую. Ты рассуждаешь как настоящий ученый (без шуток, ибо я сам в науке уже много лет работаю). Но эта тема, в принципе стара как мир - стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст. Для нас, большинства посетителей этой гостевой, стакан, безусловно, наполовину полон! Мы кайфуем не только от результата, но и (в кои то веки!!!) ОТ ИГРЫ команды! Да, сейчас мы не заглядываем в завтрашний день, да сейчас мы себя тешим светлыми надеждами. Андрей тебе правильно ответил - устали уже от негатива. А есть люди, бывшие заметные фигуры в фан-движении воронежском, которые уже давно не посещают ни стадион, ни эту гостевую и не верят ни во что. Их право.. И еще, лично за себя скажу. Я, как и пару широко известных здесь в узких кругах товарищей, изначально был настроен весьма критически к РГА (точнее - Леону+РГА) и всем их начинаниям. Но я человек маленький. Мне подай хорошую игру и результат, и вот я уже начинаю сомневаться, начинаю признавать очевидный прогресс. Так что, как говориться, каждому свое.
Иртыш надо не просто обыгрывать, а разделывать, "как Бог черепаху" за их бляццкую выходку с задержкой игры на 59 минут в первом круге, халявные "ковидные" 6 очков и 3,14здёжь в наш адрес ихнего босса.
Как ни странно, предвижу с Иртышем проблемы. Очень мутная тема с этой командой. Похоже, ищут пути остаться в ФНЛ "по спортивному принципу"
Пичалька. За редкими исключениями (обычно - неплохой работой профкомов в отдельных организациях, как, например, в нашем институте), современные "профсоюзы" весьма и весьма далеки от своей основной функции - защищать интересы трудящихся. И история с ЦСП это характеризует как нельзя ярко...