За первый отрезок сезона Стоимость игроков Факела увеличилась:
Кортнев: с 200 тыс евро до 300 тыс евро;
Суворов: с 50 до 100;
Божин: с 350 до 450;
Молодцов: с 250 до 350;
Кагермазов: с 250 до 300;
Кузьмин: с 300 до 450;
Ломакин: с 250 до 400;
Макарчук: с 175 до 300.
Самыми дорогими (400 - 550 тыс евро) являются: Осипенко, Божин, Цвейба, Кузьмин, Ломакин.
Самыми дешёвыми (до 100 тыс евро): Бутурлакин, Дутов, Маликов, Лебеденко.
С учетом всех ушедших и пришедшего Юсупова (350 тыс евро), общая стоимость команды на данный момент составляет 5 030 000 евро.
СК "Центральный"...
Каток Труд... Блин, мы там чемпионами области по хоккею, в 80-е, на Золотую шайбу стали... Потом играли там уже когда были постарше. Потом, когда Литвинов, там все поменял- копрессоры новые, рассол, все трубки залатали и готовы были заливать лед, под новый сезон, сверху пришла команда заливать все бетоном и ставить там торговые ларьки. Бля, я этот высокоэкономический маразм никогда не пойму!!!
Ну..., пусть сейчас хоть футбол там будет.
Это число, в последнее время, все чаще и чаще подвергается сомнениям
Ну и молодцы, исполняют программу "Одна семья-один ребёнок". Там ещё ролик есть - пустые города, целые кварталы. Они построены для расселенцев из старых домов, в домах даже отопление есть. Так называемая реновация, но не по-Собянински, а по-Цзиньпински.
Вновь к нашему. Не представляю, как Пушкина переводят на другие языки, это невозможно, там от Пушкина ничего не остаётся.
Во времена Пушкина бомонд в основном по французски говорил, а отнюдь не по аглиццки... Хотя тогда даже в гимназиях помногу языков учили (накуя латынь и греческий - до сих пор не пойму). А чуть более полу-века назад в наших школах школах в основном учили немецкий. Английский стал доминировать лет 30-40 назад. Так что, возможно, через какое-то время и китайский будет в топе...
Китайские дети должны говорить на аглиццком наречии
Потому что китайцев более миллиарда. Родители понимают, и внушают своим детям, чтобы пробиться в жизни среди миллиарда - надо нормальное образование и знание международного языка. Вот они там и пашут с детства. Помню, как я учился в школе. Если со мной сидел пацан, мы на уроке говорили о Труде, потом о Факеле, о девках. Если рядом, как обычно, сидела Ленка Белова, то разговоры шли о другом, но тоже отвлекали от учёбы. А у китайцев, с самого первого класса, у каждого ученика отдельная парта. Штрих.
А что вражеский язык - так он самый понятный, самый так сказать, структурированный. Русский - самый богатый и разнообразный язык, но его полностью невозможно освоить иностранцам, здесь надо жить с детства. Поэтому во всех странах мира международный - английский, все вывески понятны всем, тем более технический прогресс продвигался, в основном, англоязычными странами. Ну, если они придумали SSD, то и по всему миру эта аббревиатура будет жить. То же самое с HDD, Full HD, да куча всего другого.
Вновь к нашему. Не представляю, как Пушкина переводят на другие языки, это невозможно, там от Пушкина ничего не остаётся. У него ведь предложение с перемешанными словами, какофония слов, но благодаря нужным окончаниям мы улавливаем смысл, буквально в самом конце предложения. Иностранцу этого не постичь, ему предлагают переведённое по всем правилам предложение, и он ещё удивляется, что тут такого уж гениального у Пушкина, какая-то хрень, живая вода, мёртвая. Русский язык - сложнейший и богатейший, но весь мир покорить ему не суждено.
Вот элементарный пример, сколько окончаний у одного слова в простейшей фразе.
21 тарелка. 22 тарелки. 25 тарелок. Женского рода, множественное число.
21 стол. 22 стола. 25 столов. Мужского рода, множественное число.
А есть единственное число. Поупражняйся, а потом подключи падежи - и ты упадёшь. Иностранцы тоже.
Там придумали проще, если множественное число - прибавили букву S.
Мужского-женского рода нет, не надо усложнять. Падежей там нет, всего несколько предлогов. Рационально, строго.
А вот ещё проще пример, из двух слов. Летящие птицы. Flying birds.
Вспомни наши падежи, творительный, дательный, винительный и.т.д, и ужаснись, насколько часто видоизменяется русский вариант. Всего из двух слов. Иностранец должен сойти с ума. Всего из-за двух слов. Поэтому трудно представить, как они читают Пушкина не в оригинале. Но и становится понятно, почему русский язык не завоюет мир. Ничего личного, ничего предосудительного, только наблюдения.
...китайские дети в 10 лет говорят на английском, как наши в 30...
Стоп, Борисыч! А почему собственно Китайские дети должны говорить на аглиццком наречии (вражьем для всего мира кроме собственно англии и пиндосни) языке?
Вот когда аглиццкие и пиндосские щенки в 10 лет будут щебетать по китайски (а лучше ПО РУССКИ), я возрадуюсь.
ЗЫ. Сам чужих языков не знаю и знать не хочу!
Трудно доказать. Как и мои утверждения тоже. Одно не требует доказательств, инфа из первых рук, китайские дети в 10 лет говорят на английском, как наши в 30, если вообще говорят. Интеграция в мир у них семимильными шагами.
И не забывай, Теорию Дарвина, даже в современной школе не отменили...
х.з. не знаю конечно, собери сейчас лучших представителей человечества, от работяг до ученых, вывези на отдельный континент, оставь необходимый минимум, имхо, какое там развитие, вымрут через несколько поколений, или одичают, в лучшем случае, до предков Дарвина )
Я вот выступление Си Цзиньпина послушал. Что поделать, верю каждому слову. Сказал продолжат сносить старые дома - значит снесут, сказал полетели за Луну - значит полетели, сказал за коррупцию расстрел - значит расстрел.
Китай может только копировать. Просто у них все быстрее запускается в производство. Вот что они могут, так это спиздить что-то наше или еще где-то только что разработанное и быстрее пустить в тираж. Это да...
Да, не то сказал. Китай уже послал луноход и утёр нос всем, и нам и американцам. Никто не знал, как осуществлять связь с обратной стороной Луны, узкоглазые додумались. Остальные чешут репу и утираются. Теперь секреты будут пиз..ть у китайцев.
И не забывай, Теорию Дарвина, даже в современной школе не отменили...
По сути, теория конкурентной больбы за выживание.
В условиях монополярного мира, цивилизация обречена.
Мне кажется, что не особо сильно влияние. Коллайдер запустили бы и без холодной войны, тем более горячей, а Китай бы высадил луноход Юйту-2 на обратную сторону Луны, первым в мире, не взирая на политическую напряжённость.
Какой Китай!? Игорь, ты аб чем?! У Китая НЕТ СВОЕГО НИЧЕГО!!! Все технологии спизжены . При чем, это советскии технологии. Какая им Луна, без копий наших ракетоносителей!?
во времена противостояний совершались технологические, научные итд прорывы
Мне кажется, что не особо сильно влияние. Коллайдер запустили бы и без холодной войны, тем более горячей, а Китай бы высадил луноход Юйту-2 на обратную сторону Луны, первым в мире, не взирая на политическую напряжённость.