Уже в Ярославле, уже отработал день, и пару слов о выезде в Воронеж. Так-то 4 дня пахал на даче мамы, но вишенкой являлся матч на кубок, в день матча в город. Как в старые добрые времена пешком до стада, с Пушкинской 35. По пути у рынка пообщался с двумя солидными мужиками в розах Факела, лет 60, пришли к общему знаменателю, что в уме у каждого матч с Ростовом, который надо обыгрывать. На Энгельса заглянул в Ливерпуль увидеть кого-нибудь, увидел Нила. Пара слов и пошёл к кассам покупать на Юг, но там подошёл мужик с предложением купить билет на Восток2, ок. Походил туда-сюда на площадке под ярусом, повстречал Тилла с всегда улыбчивой Инной, чуть позже пообщались с Буфетом, ВиЗетом. К началу мачта пробрался к Вите, рядом пустое место, вдруг не заполнится, так и вышло, отлично посидели вдвоём, пошумели, поддержали волну. Атмосфера была отличная, море огней, шумовая поддержка, всё как всегда. Чуть в стороне и пониже видел Оранжа, Физика, S444, Нила, но не подошёл чтобы не портить компанию. Лёгкий дождик заставил-таки открыть зонтик, но не надолго. После матча в толпе на Энгельса пожелали с Витей друг другу всего хорошего и не против так же посидеть пошуметь когда-нить ещё .
Матч получился интересный, мальчиком для биться Факел своим неосновным составом не оказался. По угловым мы их вообще задушили, и если бы Максимов оперативнее подстроился под удар после паса от Гонгадзе, то могли быть и пенальти. Пристально глядел за Ивахновым, так как не мог разглядеть раньше. Расстроил. Игрок не высшей лиги, заметно невооружённым глазом. Понравился Червяков. Спартачи на вид были быстрые, лёгкие, техничные, и вот Червяков оказался таким же. Футбольное мышление без тормозов и сомнений, правильные решения и действия, а больше всего понравилось, как он под прессингом не терял мяч, уходил технично в сторону или вокруг своей оси крутился, оставляя позади атакующего. Эффектно и эффективно. Молодец, не ожидал.
У Юности встретились с Рэдом, подтянулись мои жена и дочка, посидели в Дворике против Юности, пивасик и водочка, повспоминали про футбол, про Терновых, Карпина, Жданова, Шмарова, Зинича, Дёгтева, Макарова, Скопинцева, Шишкина, Литвинова, братьев Овсянниковых, перетёрли вообще об обыденном. Домой оказалось по пути, по Пушкинской завернули в ирландский паб, там тоже пивасик и водочка, вспомнили Аллофса, Мюллера, Бригеля, Клинсмана, Маттеуса, Эт'О, Роберто Карлоса. В общем, необычный вечер, который останется надолго в памяти. Спасибо за компанию Максу и Вите!
А вчера утром с ул. Кирова поехали на 89 маршрутке в парк Дельфин, давно замышлял под впечатлением из интернета. Восторгу было у всех троих куча, никто не ожидал увидеть дощатые тропинки, дощатую набережную, хвойные деревья, маяк, ухоженность и тишину. Рабочий день, не много людей, но кофейни работали, детей тоже немного, но аттракционы работали и паровозик нарезал круги. Чудная панорама правого берега. Летом тут Италия или Испания, сто процентов, лодки, катамараны, в общем несколько раз услышал слова благодарности, что привёз в Дельфин. В Ярославле равных Дельфину парков нет, спасибо Гордееву и Гусеву. Перед самым вокзалом посетили парк Орлёнок, тоже дощатые тропинки, аттракционы, не был тут лет 20, неузнаваемо со знаком плюс. Точка книгообмена, класс. В общем, отличный выезд. Надо ездить и получать впечатления !
Есть такая краска ВД серая у Тиккурилла занимает первое место обгоняя лучшие материалы для проекторов. Стоит 3 копейки ) и застелать ничего не надо. А буквы верхних ярусов могли бы стать виртуальными.
Ну там, наверное, для качественной проекции нужна плоскость. Даже сняв сидушки, ее сложно будет обеспечить.
Ну.. это технические детали, тут важна сама идея и желание ее реализовать. Тем более, что таким образом заапгрейдить стадион будет стоить не такие уж большие деньги, а выглядеть это будет круто.
Есть такая краска ВД серая у Тиккурилла занимает первое место обгоняя лучшие материалы для проекторов. Стоит 3 копейки ) и застелать ничего не надо. А буквы верхних ярусов могли бы стать виртуальными.
Ноу-хау...
Мысли и предложение, после сегодняшнкго мега-гипер-суперлазерного шоу на деловом центре...
Не то место выбрано, для проекции !!!
Надо застелить верхние ярусы темным материалом и проецировать видеоряд на на них. Будет покруче Краснодара! Нет нигде таких огромных табло и мониторов на стадах РФ! И верхние ярусы приобретут новый смысл!
Потом, как-нибудь приспособить к ним козырьки, думаю современные технологии и материалы это позволят и... ЦСП заиграет новыми красками на футбольном небосклоне РФ!...
Пользуйтесь идеей..., за ноухау денег, за патент не прошу. Все ради любимого Факела...
Куда большее разочарование было испытано, когда "Факел" терял важные очки с "Уралом", "Торпедо" и "Химками". А сегодня - ожидаемый результат в игре против гранда. В турнире, который при нынешнем формате и в современной политико-спортивной реальности становится более чем вторичным. Умение подавать и реализовывать угловые удары, играть "первым номером" нашей команде предстоит оттачивать на зимних сборах, и, видимо, с группой новых исполнителей - а нынешний состав демонстрирует свой максимум. И трудно представить, какие еще нестандартные ходы можно придумать, чтобы оказаться чуть выше cегодняшнего 14 места - разве что отправить Альшина в нападение, как это было во времена Павла Пантелеевича.
2 СССР-55. Выскажу свое сугубо субъективное мнение. Начну, как говорится, с конца. Да, сегодняшнему Факелу для РПЛ явно не хватает классных исполнителей. Это очевидно и понятно. В том же Оренбурге есть неплохие легионеры, он все таки усилился. У Факела, за редким исключением, игроков уровня РПЛ практически нет. Особенно это заметно при реализации моментов, которые в принципе создаются. Второй гол мяса в наши ворота показателен - вот как техничный игрок решает в штрафной. У нас же, тот же Максимов имел отличный момент, чтобы сравнять счет, но очень долго готовился к удару, подбирал ногу - в результате его накрыл защитник, момент упущен. Теперь - в начало. Что же , мы не предполагали, что так будет при таком бюджете и без нормального усиления? Конечно, предполагали. Но я благодарен Асхабадзе и тренерскому штабу, что вывели Факел в РПЛ, подарили мне и всем болельщикам незабываемые впечатления, показали всей России - какой крутой Воронеж футбольный город. Летом, на матче с Динамо и около него я получил просто вагон позитивных впечатлений! И вообще, Факел все таки не выглядит мальчиком для битья, играет на полную. Поэтому, в любом случае скажу руководству и команде - спасибо за возможность еще раз испытать эти эмоции, снова увидеть грандов нашего футбола в Воронеже, увидеть охреневшую от нашего боления российскую общественость. Ну, кто хотел сразу в чемпионы - ну, ждите других руководителей. Может, еще лет 20-ть.
Paul-62 19 октября 2022, 20:07 ID319501
Все равно - молодцы!
---------------------
Все больше и больше появляется понимание, что как ни поддерживай Факел, он, априори, проиграет. Раньше, в разные годы, могло случиться чудо, кто то мог раз "выстрелить", принеся победу . Сейчас все молодцы, все бьются, а вот сотворить чудо - некому. Рано или поздно наступает разочарование. Задаешься вопросом, зачем идти на футбол или сидеть у телевизора 2 часа, если результат известен заранее. Тот же Оренбург. Может проиграть, но может и выиграть. У Факела же однозначно.
Первый тайм весьма достойно, обидный гол в раздевалку. Второц тайм мясцо показало, что может выиграть на классе. Так и вышло, хотя наши очень старались. Все равно - молодцы!
С Ростовом надо особо держать ухо востро в своей штрафной. Посмотрел сейчас нарезку их с Уралом. Капец! Подставляются и падают очень артистично. И с судьями походу "Вась-Вась". Пробили уже 10 пенальти! А вот оборона у них дырявая. Наказывать вполне можно...
Максимов и Аппаев имеют качества по которым превосходят любого защитника в РФПЛ. Первый - выбор позиций и светлую голову с быстрыми правильными решениями. Аппаев - скороход и борец.
Макс тоже, при Пятибратове главном, забегал почти как надо . При требовательности Пятибратова, скоро перебегает Самого Апаева...
Сейчас уже с уверенностью могу сказать про защиту и вратаря Свинова. За такой короткий срок они стали настоящими крутыми игроками ПЛ. Плюс к ним Мендель и Квеквескири. К ним боятся приближаться с мячом соперники. Будет больно футболки в крови после матчей это что-то
Жду когда к полузащите придёт уверенность. Магаль Акбашев Дмитриев. Магаль куда-то спрятал свои умения. Он ж как циркуль амплитуду движений выполнял низкий центр тяжести, мощный, сбалансированный. Нестандартные ходы. А сейчас не уверен и смотрит назад. Вот бы брал пример с бразильцев Зенита. Очень похожи возможности!
Акбашеву и Дмитриеву надо выкладывать физически расслабиться эмоционально ) быстрые, светлые головы, хороший удар.
Одним словом работать все умеют, даже за двоих каждый, физкха удивляет всю ПЛ, осталось научиться Играть, Доминировать, Развлекаться, Издеваться над соперником. Факел Нененко такое практиковать
Максимов и Аппаев имеют качества по которым превосходят любого защитника в РФПЛ. Первый - выбор позиций и светлую голову с быстрыми правильными решениями. Аппаев - скороход и борец. И продолжают вливаться в РФПЛ. Если останемся они же будут увереннее. Но есть очень слабые стороны. Максимов как холодец отскакивает при любом контакте. Аппаев в реализации двоечник. Удар бы ему сильный и точный было бы побед штуки 3 или 4. Но у каждого есть плюсы минусы. А тренер складывает силу в картину. Как победы пойдут найдём на кого ходим ;)