про тестя добавлю - его деревня напротив моей прямо через Дон. На нашем берегу энтузиастами несколько лет назад поставлен громадный крест в память о тех, кто своими телами выкладывал переправу через Дон. Там реальный пиздец был в то время и я дитем находил каски и оружие не единожды в сохранившихся до сих пор окопах и ходах сообщения. Кладбище мадьяр, почти напротив моей деревни, это блядь издевательство над нами. Теперь все
Про лукина - у нас блядь есть не один герой страны и кандидат всех наук. КТО ЕМУ ЭТО ДАЛ? Я чтил и чту память своих дедов, о которых наконец-то по ссылке Маклена нашел хоть какую-то информацию. Моя бабка, с двумя моими так и не увидившими родню дядьками, про мадьяр плохого сказать не смогла в свое время, т.к. они через Дон не перешли. Зато тут попытался восстановить свидетельство о рождении тестя и окуел - НАХУЙ НАМ МАДЬЯРЫ, еще и городу Героя из-за них не дали!!!
Кароче, Президента не обсуждают, но еще один пост о бандеровцах и их приспешниках - забаню ВСЕХ!!!
ПыСы.: Наверное имею право заявить - ГЕНЕРАЛЫ В ПЛЕНУ ПОСТУПАЮТ КАК КАРБЫШЕВ. Лукин и тому подобное гавно идут нах. Чтобы попиздеть сначала в армии послужите и ПРИСЯГУ РОДИНЕ дайте. Засим откланиваюсь, но продолжаю отслеживать гест))) Как-то так
Война (моя версия).
...
Прежде чем философия, что объединяет сине-белую расу,
Возродится, а остальные низменные вещи
Раз и навсегда потеряют силу и будут забыты,
Везде будет царить война, я говорю – война.
...
Так будет, пока не перестанут существовать номенклатурный класс
И нищий класс среди граждан нашей страны
Пока цвета фанатских шарфов
Не будут играть той же роли, что и цвет наших глаз
Я говорю – будет царить война.
...
Так будет, пока основные права человека не станут равными
Для всех, без разделения на семейный и фанатский сектора.
А пока – война.
...
Так будет до тех пор,
Пока мечта о вечном спокойствии, всемирном единении,
Нормальном законе о фанатах и международной морали
Будет оставаться лишь мечтой, а мимолетные видения
Будут преследоваться, но никогда не будут достигнуты
Будет везде война.
...
И пока подлый, низкий и несчастный режим,
Который держит наших братьев в Курске и Туле,
В Саратове в нечеловеческом рабстве,
Пока этот строй не падет, окончательно не будет разрушен
Так повсеместно и будет война, война, я говорю.
...
Война на востоке, война на западе
Война дальше севера, война дальше юг
Война, война, ходят слухи о войне
...
И до тех пор, пока черноземный континент
Не познает мир и спокойствие, мы, факелоны, будем сражаться
Мы считаем это необходимым и мы знаем – мы победим
Ведь мы уверены в победе.
...
Во имя победы добра над злом, добра над злом, добра над злом
Добра над злом, добра над злом, добра над злом.
Где там Драконяка со своими радикальными лозунгами относительно Профессора ? Меняем Профессора на Коней и - идеальная характеристика полученного рез-та !
Первый проведенный сбор дает определенную надежду на то, что в "Факеле" - 2013 впервые за два с половиной года может быть обеспечена необходимая "глубина" состава, а при необходимости - и его ротация. Что за организацию атакующих действий команды будет отвечать не один Кантонистов - да и в целом ни на одной позиции не будет безальтернативных вариантов. Но чтобы более полно понять собственные игровые возможности, необходимы спарринги чуть более крепкие, чем "Кызылжар"
Я извиняюсь, автор романа Владимир Карпов. Я просто очень давно читал, перепутал. Вот цитата:
Однажды вечером, когда в штабе было затишье, они поговорили подробнее обычного.
Иван Ефимович попросил рассказать, как начались боевые действия здесь, на юге, и в силу каких причин они тут сложились более или менее удачно.
Николай Иванович сказал следующее:
– Причиной, на мой взгляд, является то, что перед нападением фашистов мы успели здесь кое-что сделать. Особенно мне хочется подчеркнуть в этом отношении настойчивость начальника штаба Одесского военного округа генерал-майора Захарова. Матвей Васильевич оценивал обстановку правильнее, чем другие, поэтому в последние предвоенные дни делал все, чтобы встретить фашистов в полной боевой готовности. Он лично докладывал в Генеральный штаб о том, что в непосредственной близости от государственной границы появляются все новые и новые части. Шестого июня тысяча девятьсот сорок первого года Захаров говорил с начальником Генерального штаба и убедил его в том, что необходимо срочно перебросить Сорок восьмой стрелковый корпус, которым командовал Малиновский, поближе к границе. В двадцатых числах июня намечалась полевая поездка штаба округа со средствами связи. Опять-таки чувствуя, что обстановка уж очень накалилась, Захаров стал убеждать командующего округом генерала Черевиченко, чтобы он не отрывал штаб от войск и отменил эту поездку. Черевиченко, человек дисциплинированный, не хотел нарушать ранее утвержденный план наркома обороны и колебался. Генерал Захаров понимал: тут уже нельзя заботиться о добрых взаимоотношениях, и официально заявил командующему, что просит доложить наркому его соображения. Черевиченко доложил, и маршал Тимошенко ответил, что он согласен с мнением начальника штаба округа. Получив поддержку со стороны наркома обороны и поняв, что у него такая же настороженность, Захаров предложил командующему округом в порядке проверки плана мобилизационной готовности поднять армейское управление и развернуть его в Тирасполе. Теперь, после разговора с Тимошенко, командующий уже не возражал, а поддержал предложение Захарова. Буквально накануне нападения гитлеровцев армейское управление прибыло в Тирасполь, успело развернуться там и приготовиться к работе. Захаров взял на себя большую ответственность еще за одно дело. Вы ведь знаете, Иван Ефимович, как перед войной нас всех строго предупреждали: не поддаваться на провокации, не давать никаких поводов противнику думать, что мы готовимся к боевым действиям. И вот в этой обстановке Матвей Васильевич не побоялся и отдал распоряжение штабам и войскам подняться по боевой тревоге, выйти из населенных пунктов и занять районы, предусмотренные мобилизационным планом.
Во время первого массированного налета гитлеровской авиации казармы, в которых обычно располагались эти части, были полностью разгромлены, и будь в них наши дивизии, они понесли бы огромные потери. А дивизии оказались на границе! Они уверенно и организованно отразили нападение врага…
Для читателей, не осведомленных в делах военных, хочу сообщить – речь здесь идет о том самом Матвее Васильевиче Захарове, который в годы войны стал одним из крупных военачальников, а после войны, будучи Маршалом Советского Союза, возглавлял с 1960 по 1971 годы (с перерывом) мозг нашей армии – Генеральный штаб. Несомненно, это одна из высоких и почетных должностей, на которую назначается наиболее достойный, талантливый и образованный генерал или маршал. Но есть еще одна должность в Вооруженных Силах, о назначении на нее не пишут в газетах и вообще стремятся много не говорить об этой тонкой и деликатной службе, руководство которой доверяют военачальникам, обладающим не только сильным, смелым умом, но еще и таким качеством, которое стоит даже выше понятия «очень умный, находчивый, смелый». Я имею в виду разведывательное управление. Так вот, Матвей Васильевич Захаров некоторое время возглавлял эту сложную службу. Мне довелось не раз встречаться с Захаровым и быть свидетелем его мудрости. То неофициальное, «фольклорное» досье на офицеров и генералов, о котором я говорил выше, у Захарова, наверное, одно из самых доброжелательных: он пользовался у сослуживцев и во всей армии очень большим уважением.
Вернемся к разговору между Крыловым и Петровым. Крылов продолжил свой рассказ:
– Захаров приказал установить связь с пограничными частями и осуществить вывод войск тоже в соответствии с имевшимся планом прикрытия границы. – Полковник усмехнулся, вспомнив любопытный эпизод. – Произошел у генерала Захарова очень напряженный разговор с командующим военно-воздушными силами округа генералом Ф. Г. Мичугиным.
Захаров приказал ему рассредоточить самолеты на запасных полевых аэродромах, убрав их с основных. Командующий ВВС понимал, конечно, что это очень серьезное распоряжение, и несколько недоверчиво отнесся к приказанию начальника штаба. Подумав, он даже сказал: «Прошу письменного распоряжения на такую серьезную передислокацию». Матвей Васильевич тоже задумался. Непросто, конечно, было ему тогда принять на себя такую большую ответственность за такое решение, как полная передислокация всех военно-воздушных сил округа. И все же он написал письменный приказ и вручил его командующему ВВС. Генерал Мичурин выполнил это приказание. Самолеты перелетели на полевые аэродромы. И вот пожалуйста, результат! Авиация Одесского военного округа не понесла больших потерь от внезапной бомбежки фашистов! Бомбовым ударам подверглись основные аэродромы, те, которые были засечены гитлеровцами прежде. И бомбы, таким образом, были сброшены на пустые аэродромы. Всего три самолета пострадало от этой первой внезапной бомбардировки! А наша авиация встретила эти налеты организованно. И в первый же день было сбито двадцать самолетов врага.
Жень тут я могу с тобой порубится..поздно правда уже и не хочется..но всеж пару тем закину..
Во первых Империя которая образовывалась после победы рейха впринипе нес табильная как любая империя в которой есть народ с самосознанием и культурой и котоырй по культурному уровню равен господствующему народу.. Вариантов море.. это и Римская Империя и Визинтийская....и Речь Посполитая (куда уж стабилтьней государства)..и Великбритания..и Испанская Империя..Росийскую не привожу потому как культурнее русского народа в ней попросту не было.. Т.е даже по этому выводу можно сделать что немецка империя рано или похвно распалась.. мы их превосходим по человеческим ресурсам да и поч честнаку моральным тоже. Андрей тут раскаызвает что не ыбоо цеенрализации но это конечно же ерунда и дело техники. если бы начался гегноцыд это еще бы подстегуло людей и рвали бы зубами..Это не мог не понмиать такой политик как гитлер..единсвенное на что можно было бы с его стороны расчитывать это мирное сосуществование на наших землях приезжих немцев не более.. но опять же это если бы мы позволили.. Еще раз взгялните на Ирландию.. по сути партизанская война принесла им независимость..а почему..да потмоу что надо ыбло смотреть за сотальным светом и участвоавать в первой мировой.. в чем приницпиальная разница.. людской ресурс маленькой германии сильно ограничен.. еще год-два и им банально ыб нечем было воевать..а надо то держатьв страхе всю европу.. Япошки да.. тут беда.. но и у них ресурс ограниченей нашенго..скорее всего дошли бы до Амура и остановились... вообще как они стали бы воевать в тайге? это нерально вприницпе.. Их оставили бы на закуску..
по Сагадачному.. тут время немного иное..понимаешь после 1620-1640 у украинцев проснулось национальное самосознание и если они раньше терпели и решали свои мелкие вопросы, то Богдан им идею принес.. и за эту идею они рубились..Там вообще ситуация была задница я думаю даже похуже чем в в 40вых, я имею ввиду политически..
Все я спать.. не знаю будит ли время рубанутся, было бы неплохо конечно форму подделать))
Можно ещё роман "Война" Ивана Стаднюка почитать.
Я не написал, что готовились воевать именно против Германии. Просто все аэродромы на границе были. Почему то. Может чтобы летать меньше было через территорию союзной Германии - как вариант.
Novice 12 февраля 2013, 21:27 ID167080
Сергей, тебе тоже рекомендую Пикуля.
Ну что за бред?!? Если армия готовится к войне (хоть к какой), то в любой профессиональной армии это предполагает определенные действия, тем более, когда напротив тебя стоит АРМАДА и тебе разведка (не стратегическая), а твоя - фронтовая, докладывает, что нападение произойдет 22-го числа.
Жень я надеюсь ты не будушь отрицать что ссср вел агресивную внешнюю политику.. Анексия прибалтики, Анексия Западной Украины и Западной Белорусии.. где там в этой статье не состыковка то?
Не буду. Но в том случае (известном пакте) два лидера договорились как поделить приграничные земли - и поделили. Но Германия на тот момент уже какбэ занята была своими делами в Старом свете, а Советы - нет. Поэтому Сталин и поспешил занять отведенные ему земли (как когда-то китайцы, когда договорились с северными соседями, что граница пройдет от того холма до этого и потом до того ... поспешили побыстрее провести "демаркацию" границы стеной, т.к. знали, что русские могли потом через пару десятков лет "позабыть" от каких сопок до каких проходила граница). Я считаю, что рейх напал не потому что ему угрожала Россия и вела какую-то агрессивную политику в его отношении, а потому что это был его глобальный план. А его обращение к нации - просто галимый пиздежь (фр., сорри )
Евгений Ты сам-то хоть пораскинь мозгами - если на пути его армий стояла такая армада, то почему они почти без остановки прочесали до Москвы?
Насколько я помню историю, советское военное командование готовилось к войне наступательной, а не оборонительной. Соответственно подавляющая часть ВС была сосредоточена на границе. И была уничтожена в первые дни войны. Причина вроде бы в этом.
Novice 12 февраля 2013, 21:19 ID167077
Предкам Mc выпала жизнь на спорных территориях. В прошлом веке борьба за территории была ещё актуальна. Хороший, плохой. У кого ружьё — тот и прав.
В прошлом веке... а ты на даче у соседа МЕЖУ отыми попробуй или забор на полметра передвинь и прошлый век вернется
Анексия прибалтики, Анексия Западной Украины и Западной Белорусии
Так они просто не знали что им только лучше делали.
Это как зуб лечить который болит. Больно, а потом лучше.
Историю анализировать, не зная всех аргументов - ступа с водою. Вариантов куча, выводов однозначных нет, а про Факел ни слова.
Ну "Сагайдачный" - произведение художественное. Но весьма толстая книга. Автор писала со знанием дела. Обстоятельно готовилась. Там такие мелочи проскакивают из казацкой жизни, да и вообще есть ощущение, что она очень основательно изучила предмет. Там так подробно описана жизнь, быт, нравы и пр. самых разных слоев населения и Польши и Украины и России и даже турок с татарами. Очень основательный труд. Рекомендую.
Евгений фронт бы не пропал, тк немцам до владивостока как до пекина раком.а есть еще англосаксы и пендосы.
Жеееееееень, о чем ты ... Если бы мы не выстояли под Сталинградом, то нам бы пришел пипец довольно быстрый. Япония вступила бы в войну на Дальнем востоке ... От силы год еще погоняли бы ... разве что в глухой тайге в виде Йети, но это уже конец. Ты не ровняй карательные мероприятия по усмирению. Для этого надо постараться выловить в основном недовольных и уничтожить всех. И если есть задача просто уничтожить поголовно. Если Советы с его промышленным потенциалом не смогли бы победить вермахт, то даже как-то не прилично говорить о победе каких-то лесных братанов.
Вообще-то, если честно, то я все эти события вижу через призму ... ну какбэ это сказать, чтобы не задать новую тему НЕфутбольных баталий ... ВЕРЫ. Видимо, не Судьба была наступить апокалипсису в наши дни. Видимо кто-то отмолил у Господа, чтобы на пал в 40-е годы "Сдерживающий Теперь". И не воцарилось царство антихриста (мировое правительство). Но все идет к тому, что эта баталия не заканчивается, а только растет напряжение.
Есть ещё одна интересная точка зрения. Учитывая, что немцы народ рачительный и прежде чем действовать просчитывают. В связи с этим выдвигаем причины по которым немецкий народ под руководством своего фюрера решил прыгнуть на многократно превосходящего по ресурсам противника? Не секрет, что РККА по численности как в живой силе, так и в технике превосходила противника причём серьёзно. А если ещё взять ресурсы страны на которую собирались напасть немцы, да ещё и помножить на фактически дармовую промышленность - от этой идеи больше попахивает сумасшествием, чем немецким рационализмом.