Да ладно, парни, не кипишуйте раньше времени. Я вот даже и не заню, как такие новости оценивать. Не секрет, что я являюсь одним из Ашхобадоскептиков. Однако ж, как по мне, так пока я не готов радоваться его уходу. Надо быть таки объективным. В последних матчах команда действительно смотрелась довольно неплохо - намного лучше, чем с Бесчастных. Начали забивать, выигрывать, всё-таки хоть и временно, но выбрались из зоны вылета. То есть, после долго падения, наметилась какая-никакая положительная динамика. Поэтому, мне очень хотелось бы, чтобы такие как я были посрамлены - и Факел закончил сезон, оставшись в ФНЛ по спортивному принципу.
Второй момент. Сам по себе уход Леонченко и Асхабадзе действительно не решит проблемы воронежского футбола. Правильно нам предъявляют - отвергая, предлагай! Я тоже был бы не против Димы Тесло у руля Факела, но пока это всего лишь мечты. Очень хотелось бы, чтобы фундамент Факела был укреплен его доброжелателями из городской и областной власти (ни про какого-то там Нетесова речи нет!!!). Короче, смену команды менеджеров Факела надо готовить. И даже не столько смену, сколько замену. Но замену - явно более перспективную, чем нынешнее руководство. А пока... Пока, повторюсь, я не готов никого гнать. Пусть соратники кинут в меня сцаными тряпками, но сейчас я против ухода РГА, так ему и передайте
После интервью господина Асхабадзе хочется у него спросить кому из бывших игроков Факела вручили так называемые пайки? А теперь о зарплатах игроков Печинович1200000! Брызгалов 800000! Яковлев не забившие ни одного мяча 750000 Зайцев 500000!
Можете эти цифры чем-то подтвердить?
Бюджет клуба больше 300000 млн.
300 миллиардов рублей? И мы все еще в заднице ФНЛ? О_о
А то что касается ворнежско лискинской команды вот у Пывина а потом Булатов действительно самыый высокооплачеваемый футболист был Лебеденко который получал 300000 и забил12 мячей! сравните сЯковлевым! А теперь вспомните состав Лантратов в Химках Осипенко В Ростове Божин Кр Советов Молодцова Сокол Саратов! Макарчук и Кузмин Балтика! Алейников Шинник! Магаль Торпедо! Афанасьев! Кому и зачем надо было убирать этих футболистов набрать за намного большие деньги игроков которые борются чтобы по спортивному принципу остаться в ФНЛ! Да 1998 Савченкова за 10 место отправили в отставку! До чего мы опустились! И последнее а кто из тренеров был наиболее успешным в Воронеже? Зонин 1961 Марьенко 1984-1985 Полосин 1989 г. Савченков 1996 г. Нененко 1999-2000 г. последние двое воронежские!!!
2Факел-Воронеж: Я не говорю о том, что Асхабадзе - идеальный менеджер. Его кадровые решения - особенно, с Бесчастных, были весьма спорными. Но развал системы воронежского футбола начался явно не с него.
После интервью господина Асхабадзе хочется у него спросить кому из бывших игроков Факела вручили так называемые пайки? А теперь о зарплатах игроков Печинович1200000! Брызгалов 800000! Яковлев не забившие ни одного мяча 750000 Зайцев 500000! Бюджет клуба больше 300000 млн. А самое интересное что на Факел М выделено 30 млн. а зарплату получают всего пять игроков! Асхабадзе выгнал из команды одного из самых одарённых за последние годы Владислава Коробкина за то что он отказался подавать мячи в игре основной команды! Ушёл из команды её капитан Турукин думаю скоро уйдёт и Шипилов выпустили в Астрахань где он прекрасно сыграл первый тайм где команда выигрывал 1 0 во втором заменили и теперь маринуют на лавке! А для примера Велес где бюджет 100 млн. и самая высокая зарплата у игроков 120000 борется за выход РФПЛ! Леонченко уже помахал ручкой следующий Асхабадзе и зять Смородской Котов им что воронежский футбол нужен? Они обыкновенные шабашники!
Ясно, что "бодаться" с местным футбольным "бомондом" вдолгую Асхабадзе не хотел и не мог. Не он первый. Жаль, что все это происходит именно сейчас, когда у команды впервые появился шанс остаться в ФНЛ по-спортивному, у молодых парней - шанс увидеть, что основная команда заинтересована в их качественном росте, да и тренер толковый появился. А где "Факел" окажется в случае нового явления воронежско-лискинской команды специалистов по второму дивизиону, лучше не представлять.
А как же..?
Помнится, в начале сезона многие восхищенно говорили о том, что команда в кой-то веки сохранила свой костяк и после должного усиления обязательно "выстрелит". Но что это за костяк? Те, кто в прошлом году проигрывал матч за матчем при Оборине и добавившиеся к ним списанные со спартаковского корабля? А не лучше ли бы было расстаться с ними зимой? Да и с не справившимся со своими задачами Бесчастных тоже? На каком основании этим людям вновь был предоставлен "карт-бланш"?
Пока в других командах обсуждают спортивные перспективы и радуются результатам, мы который год обсуждаем две темы: 1) не являются ли прохиндеями очередные новоприбывшие менеджеры, пришедшие на смену предыдущим прохиндеям; 2) почему в нашей команде никак не появится настоящий тренер. А вопрос, куда стремится клуб в спортивном отношении, мы уже себе и не задаем...
Ну что ж, цели власть имущих постепенно проясняются - "Факел" в "Центре" на Маршакане, с которой он больше не вернется. И задача эта, видимо, настолько желанна, что ради нее можно выделить любые деньги и пригласить любых распиаренных менеджеров. С болельщицкой аудиторией уже "разобрались", осталось - с самой командой. Все остальное - пыль в глаза.
Еще одна игра "в коллекцию" бездарно проигранных (или отданных). И с каждой подобной игрой усиливается впечатление, что задача побеждать перед нынешней командой не ставится В ПРИНЦИПЕ. Те, кто стремится играть на победу, не превращаются во втором тайме в инертных пешеходов.
Ясно, что "бодаться" с местным футбольным "бомондом" вдолгую Асхабадзе не хотел и не мог.
Да ладно тебе Сан Саныч! Хотел - не хотел. Попёрли из Москвы, поехал пережидать шухер не периферию. Позвали опять в столицу - рванул не глядя. На Факел ему нас. рать как и любому варягу. Особых успехов при нем видно не было. Только если клуб с 6-м по стоимости составом и средним по меркам лиги бюджетом, без долгов, считает заслугой зимовать в одном очке от зоны вылета...тогда конечно! Успешный манагер, фигли...
Ясно, что "бодаться" с местным футбольным "бомондом" вдолгую Асхабадзе не хотел и не мог. Не он первый. Жаль, что все это происходит именно сейчас, когда у команды впервые появился шанс остаться в ФНЛ по-спортивному, у молодых парней - шанс увидеть, что основная команда заинтересована в их качественном росте, да и тренер толковый появился. А где "Факел" окажется в случае нового явления воронежско-лискинской команды специалистов по второму дивизиону, лучше не представлять.
Надо просить руководство области назначить гендиром Факела всеми уважаемого ТЕСЛО (приношу извинения, что не называю по имени отчеству). Вот кто по настоящему предан Факелу и готов служить делу возрождения Факела, не на словах, а делом. Рекомендуя ТЕСЛО, готов подписаться под обращением в любое время.
А вот Факелу может стать очень плохо.
Да куда еще хуже. "Пациент скорее мертв, чем жив". После заездов Чичикова и Остапа Бендера многие чего недосчитались
Он клялся посвятить свою жизнь делу возрождения Факела
А пруфы можно таких заявлений?
Это нормально для целеустремленного человека делать подобные рывки в своей карьере. Заслужил
А вот Факелу может стать очень плохо. Как бы местная шобла не вернулась "к власти"
Он клялся посвятить свою жизнь делу возрождения Факела. Что мы все тут хорошо знали про Асхабадзе, а пареллелы боялись споосить (признаться себе)
-----------------------
Роман Асхабадзе — основной кандидат на пост исполнительного директора «Локомотива»
25 декабря 2020, 15:20
Футбол / РПЛ
Роман Асхабадзе является основной кандидат на пост исполнительного директора «Локомотива». Об этом «Чемпионату» сообщил источник в клубе и собеседник, знакомый с ситуацией.
Источник в клубе заявил, что стороны должны согласовать последние детали. Собеседник знакомый с ситуацией подтвердил информацию и добавил, что новый генеральный директор клуба Владимир Леонченко лично выступал за Асхабадзе.
Другие работают, а денежки текут ручейком непересыхающим в карман Хека. Буржуй недобитый. Поэтому мне не нравится капитализм... Шестак тоже частник. В Старом Осколе держит магазин систем сигнализации. С инженеркой тоже раскланялся, стал на свой карман стараться, не иначе держит продавцов на голодном пайке. Капиталист хренов.
"...капитал...при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Да, разбросала жизнь известных личностей, как и всех нас... Про Клима ничего не сказал. Хотя он был не такой яркий, как все остальные из той вашей компании...
Зенитище, с днюхой ! Вспоминаются события Х-летней давности, романтика незабываемая. Ночью сидим на рязанском вокзале, потом твой поезд подходит, ты уезжаешь в Питер, следом мой подходит астраханский, и я трогаю в Ярославль. А ещё в стародавние времена, провожаю тебя в Ярославле с Московского вокзала на самарский поезд до Питера. И тоже в ночь, в туман, на пустом перроне. Эх, где это всё..
Давай, расскажи что-нибудь про Джона, Шабана, Шестака, Хека, Клима.
Джони на том свете лет так уж 30. Лежит где-то на промороженном кладбище под Якутском. Поехал, так сказать, по распределению. Сирота, интернат в Россоши, учёба, Якутск. Всё, вся жизнь. Эх, Джони...
Хек сейчас, поди, процветает. Бросил геологию, подался в родную Россошь, открыл магазин обуви, преуспел, поставил за себя исполнительного директора, а сам кинулся с головой в горные лыжи. Другие работают, а денежки текут ручейком непересыхающим в карман Хека. Буржуй недобитый. Поэтому мне не нравится капитализм. - Знаешь, как это здорово ! Из гостиницы выходишь на солнце, одеваешь ботинки, лыжи, а тут уже люлька подплывает и тянет на вершину склона. Удивил, блин. Я ещё в советское время покуролесил по горным лыжам, Домбай, Цей, Теберда, Хибины, Ворохта, Иткол, и не по одному разу, а он открытие сделал.
Шестак тоже частник. В Старом Осколе держит магазин систем сигнализации. С инженеркой тоже раскланялся, стал на свой карман стараться, не иначе держит продавцов на голодном пайке. Капиталист хренов. Налоги, небось, не платит, а потом осерчает, что пенсия мизерная.
Шабан (он же Клешня) услал сына учиться в Германию лет 15 назад, скорее всего тот так там и остался с работой. Сам Клешня, по идее, ожидался вернуться в родной Мичуринск, и где он сейчас, жив ли, сам бог не знает.