Мужики, такой вопрос, сижу я сейчас у мамы на днюхе, тут застолье и тд и тп, начали старое вспоминать, она достала школьный дневник, а там её запись "и в холод и в стужу и в дождик и в зной, всегда мы болеем за Факел родной!", мне тепеоь интересно, раньше этот заряд именно так звучал или это она от себя так написала, переделав нынешний заряд "зимою и летом..."??? Дневник 85 года..
Как интересно сегодня хабаровский Гонгадзе притормозил Торпедо, забив на последней минуте пенальти 2:2. Не совсем как он хотел, получилось в Факеле, отправился в Торпедо, но видимо и там не заладилось. Вот потихоньку напоминает о себе своим бывшим.
На всю жизнь в памяти, как, отстояв очереди аж с Кольцовской, поднимаюсь на ВЕРХНИЙ ЯРУС(!!!), и из ноябрьской темноты, я попадаю в совершенно другой мир! Яркие краски футбольного поля, освещение, которого у нас никогда, до этого не было, ПОЛНЫЙ, ИМЕННО ПОЛНЫЙ СТАДИОН в два яруса, заряды РОССИЯ! РОССИЯ! Кумиры на поле!
Тяжелейшие три последних тура впереди. Динамо, Динамо Мхч, ЦСКА
И как важно их пройти с приобретениями очков. В каждом матче, имхо, есть шансы. Надеюсь, с Динамо будет сносная погода, дачи закончились, отпуска тоже, публика потянется в полном составе на Маршакану. Время к сумеркам, море огней, статусный соперник, прогрессирующая игра Факела, что может быть прекрасней вечернего лигочемпионского, сорри, эрпээловского матча, тем более такого горячего и важного.
Смотрю, у Андрея на спине номер 10. Такие номера назначают не просто так. Вспомнить кто под ними играл - Виктор Папаев, Геннадий Сёмин, Месси, Роналдиньо, Зидан, Пеле, Марадона.
Зашёл к параллелам, там у них классный ролик из Парагвая, где Ивлев зажигает в раздевалке после матча, на мокром полу в носках, а пацаны его поддерживают. Молодец Андрюха, умница. Пока у него всё хорошо. В Факеле тоже неплохо, лавку не полирует. И игра у него идёт, с мячом всегда в движении, атаку не тормозит, решения принимает правильные, особенно когда с Локомотивом на скорости принял мяч от Маркова и сразу переадресовал его на свободного Моцпана. Говорят, что он принадлежит Факелу, что для меня факт радующий.
Тяжелейшие три последних тура впереди. Динамо, Динамо Мхч, ЦСКА. Особенно жарко будет в Махачкале. Там и засудить могут, да и накал эмоций будет зашкаливать. Дома с играющими именно в футбол, московскими командами будет может и полегче. Но сейчас именно судейство выходит на первый план. Верим и надеемся, что очки возьмут
ещё кое что... может не будем постить непроверенную до конца информацию? Гандбольному коллективу нашли спонсора и команда продолжит своё существование. Буквально сегодня общался с гандболистами... Да ситуация была не айс там, и зп серьёзно задерживали, но вроде ситуация разрулена
К сожалению, его единственному владельцу Александру Стребкову оказались не нужны ни выдающиеся заслуги команды, ни преданные болельщики, ни усилия правительства области для её развития.
ну и хотелось бы добавить кое что. Заслуги команды - спортсмены люди амбициозные, но соревнуются и побеждают они в конечном итоге для себя. Болельщики преданные, да. НО сколько болельщики потратили на любимую команду и зрелище? Подозреваю, что НОЛЬ. Выезда и кричалки это хорошо, но игроку и его семье надо, что то кушать, команду на выезде на чем то везти, где-то размещать и т.д. Болельщик тоже в целом, как спортсмен ходит и гоняет потому что удовольствие от этого получает. И все хотят попасть в бюджет или найти спонсора который будет на это тратить, а он не резиновый. Какой "выхлоп" с этого? Давайте перестанем друг друга обманывать, когда болельщик начнёт платить за зрелище, когда клуб научится зарабатывать тогда и будет толк. А иначе такие ситуации будут всегда
Я вообще не понял финт ушами с ГК... На что был расчет? На "выдем в элиту, а там спонсоры попрут"? Так клуб почти частный. Или влалелец, этим выходом, хотел привлечь бюджетные средства?
я тоже такого не понимаю. Создали клуб, людям дали работу, болельщикам зрелище, юношам надежду на то, что есть дальше где заниматься и... в итоге всё выбросили на даже не на середине пути. Зачем брались тогда спрашивается? Зачем этот обман?
Сватают нам, как вычитал, полузащитника Апшацева в центр поля. Хорошо бы пару нарезок его игры увидеть, так-то не особо за ним следил, не было повода. Возраст 23, самый расцвет и уже некий опыт в серьёзных играх, рост 177, вес 69, довольно легковесный, помельче Мертенса, но покрупнее Гиоргобиани. Может в декабре перейти свободным агентом. Будем глядеть. Ещё бы Ковалёва из Белоруссии.
что уже исполняется и на хоккейных играх питерского СКА,
Со СКА сложнее. Там Рома Ротенберг никак не наиграется с дорогой игрушкой, которая, в отличие от Зенита, давненько не знала вкуса победы в Кубке Гагарина
Похоже скоро в Воронеже родится новая кричалка, типо Долой коррупцию в футболе, или что то касаемо судейского корпуса. Как не крути, а предыдущая про Зенит так зашла, что уже исполняется и на хоккейных играх питерского СКА, и раздражает она многих
авантюра какая-то, причем больно ударившая по спортивному имиджу Воронежа.
Наглядная польза однако есть. Другие пусть 10 раз посмотрят, как не надо делать, а кто так не делает, ещё раз убедятся в правоте своей стратегии. Гурамыч, наши аплодисменты.
И правильно делает.
Я вообще не понял финт ушами с ГК... На что был расчет? На "выдем в элиту, а там спонсоры попрут"? Так клуб почти частный. Или влалелец, этим выходом, хотел привлечь бюджетные средства? Так на балансе области и так и Факел, и Буран. В смысле им область помогает. Наивно было полагать, что от них часть средств отрежут. Да и по востребованности ГК не сравнить с футболом и хоккеем. В обшем, авантюра какая-то, при чем больно ударившая по спортивному имиджу Воронежа.
Печально. Мог быть импульс к постройке универсального дворца спорта для игровых видов спорта, вместимостью тысяч 5-7. С таким залом мог бы объявиться спонсор для создания любой команды, будь то волейбол, баскетбол, гандбол. Вот как в Ярославле, была волейбольная команда в суперлиге, в это время на проспекте Фрунзе практически построили целый волейбольный город с залами для обычного и пляжного волейбола. Правда, здесь федеральные средства приняли участие на перспективу проведения чемпионата мира по волейболу, но с пандемией всё стало тормозиться, ну вот сейчас уже достраивают. Теперь в Ярике суперарены для хоккея и волейбола. С другой стороны, стадион Шинник разваливается, области не до футбола. А Воронеж, видимо, выбирает футбол.
Сегодня руководство гандбольного клуба «Воронеж» заявило о роспуске команды.
К сожалению, его единственному владельцу Александру Стребкову оказались не нужны ни выдающиеся заслуги команды, ни преданные болельщики, ни усилия правительства области для её развития.
С 2019 года на поддержку клуба из бюджета направлялись десятки миллионов рублей, что и помогло его скорому повышению в классе.
В текущем году клубу было выделено более 35 млн рублей бюджетных средств, а также бесплатно предоставлена площадка в новом дворце спорта имени Меркулова.
Вариант финансирования ГК «Воронеж» с возможностью перехода на адресную субсидию мною неоднократно озвучивался руководителю клуба. Я объяснял, что бюджет готов оказать финансовую поддержку частному клубу, но она не должна превышать 40% от заявленного Александром Стребковым общего объёма.
Дополнительное финансирование возможно только при условии выполнения обязательств по привлечению спонсоров руководителем ГК «Воронеж». По схожим прозрачным условиям, к примеру, работает с бюджетом футбольный клуб «Факел».
Без спонсоров в Суперлиге с еë значительными затратами клубу не выжить!
ГК «Воронеж» является полностью частной командой. И еë руководство, понимая это, заявляло о готовности привлечения до 70 млн рублей из внебюджетных источников в 2024 году.
Однако на текущей неделе Александр Стребков смог представить спонсорский состав только на 20 млн рублей. Но и это — в перспективе. Клубу снова дали время на подтверждение обязательств, после чего команда получила бы дополнительные средства из бюджета.
Сегодня стало ясно, что руководство клуба повернулось спиной не только к региональной власти, но в первую очередь — к своей команде, ставшей заложником ошибок менеджмента.
Министр физической культуры и спорта Воронежской области
Павел Чибисов
это обертка. Да, хорошо школу подготовки выстроили, отбор детей идёт, но дьявол всегда кроется в нюансах. Вроде как и занимается есть где и с кем, но первый же проблемный момент - в осенне зимний период времени ребята занимаются на открытом поле - доджь, снег идут в тренажерку (но не в каждом возрасте это можно) или теорию слушают. Сами понимаете насколько может падать обучение если выпадает куча занятий. Манеж один раз в неделю т.к. это дорого, а своего нет.
Другая проблема - динамо, куда тоже часть лучших детей забирают. Взаимоотношения с местными школами не очень. Тренера работают - детей забирают, а тренерам это ненравится потому что с этого они вообще ничего не получают, даже инвентаря. Лучших детей стараются по прежнему отправлять в мск, краснодар и т.д. Вообщем ситуация далека от идеала