Он может найти нужные слова, когда это надо, может настроить комаду и обьяснить как и что надо. Сейчас команда в надежных руках
После свистка прежде чем пройтись по трибунам был круг в центре поля где ДАП толкал речь на эмоциях.
Вне игры у Каштанова не было. Судья паразит даже не подошёл к монитору.
При подозрении на вне игры не смотрят судьи в поле. Там линии чертят и им говорят был или не был гол. Так что здесь не к нему вопросы, но наверное мизерный все же был
Как боковой судья в 30 метрах мог это увидеть в динамике?
Зафиксируем как факт - Дмитрий Анатольевич Пятибратов не проигрывает "Динамо". И не опасается его хвалёной атаки, что проявилось и в той самой "юбилейной" московской игре, и сегодня. Будь поудачливее Марков и - дважды - Мертенс - мы могли бы порассуждать и о разгроме. C другой стороны, и сами могли пропустить - как минимум, от Тюкавина. Тем и хороши команды Лички - играют сами и дают играть другим, такие соперники "Факелу" стилистически ближе. И, конечно, ничьи, подобные сегодняшней - это мощнейший психологический допинг, всегда нужный для решения задачи по выживанию. С достойнейшим результатом, "Факел"!
Его эмоции по окончанию матча и после забитого надо видеть. По тв наверняка не показывали.
Только краешек, когда он выходил на поле с победно поднятыми руками.
Реально нас простили динамики, Тюкавин дважды, за что ему спасибо, когда он головой без помех пробил выше ворот, и когда промазал в пустые ворота издалека, всего-то полметра в сторону. А самый был убойный момент у Фернандеса, оставленного против пустых ворот. Зачем он ударял, просто подставь ногу и мяч сам залетит в ворота, а так мяч получил удар и перелетел ворота. Следом 0:2 и суши вёсла.
Марков три момента имел, самый опасный, это когда он набегал на прострел и щёчкой промазал прямо против ворот. Жаль, чуть один градус в сторонку и мяч влетел бы пулей в сетку.
Вне игры у Каштанова не было. Судья паразит даже не подошёл к монитору. Там ведь фифти-фифти было. Ноги у них на одной линии, головы на одной, туловища на одной, только наклон чуть больше и от этого плечо на 10 см выступило. Ну смех же. Как боковой судья в 30 метрах мог это увидеть в динамике? И самое главное, главный судья не побежал чертить линии. Вот что это, сверху спущена команда тушить Факел, выискивая малейшую зацепку для отмены гола или назначения пенальти как с Локомотивом ? В матче с Химками наличие такой негласной команды выглядело реалистично. Автогол Заболотного даже у полевого судьи не вызвал сомнений, но подлые варовцы откопали зацепку. Аналогичная картина и сегодня, момент очень спорный, а варовцы промолчали. И как с этим бороться, есть только один способ. Они нас в кулуарах, а мы их на поле. Только так.
Это, на 200% наш человек!
Он может найти нужные слова, когда это надо, может настроить комаду и обьяснить как и что надо. Сейчас команда в надежных руках.
Молодцы, вспоминаю слова комментатора первого матча с динамо, когда Альшин третий забил "ну какие же они характерные ребята!!"... Играли классно, даже с московским судейством, в концовке стоял до последнего думал, сейчас судья свисток даст и спущусь вниз, скажу игрокам спасибо за такую игру, счет не важен, играли супер, с борьбой, с желанием, даже Марков рвал сеголня, реализация подвела, слишком много моментов запороли, но главное, что эти моменты есть и не с кем-то, а с динамо... Пару раз и нас простили, но это только из-за того, что надо было отыгрываться, а так, переиграли динамо полностью, единственное, мне кажется Ивлева надо было раньше выпускать, Мертенс замедлял атаки часто.... Вот он дух Факела,вот он характер, вот оно желание, при такой погоде рвали и метали и добились результата, коней раздавим у себя....
А вот и первый коммент Лички. Дальше он говорит, что были моменты там и там, что не дотерпели, но не это главное. Важно, что он какое-то особое отношение имеет к футбольному Воронежу, ещё со времён Оренбурга и Олега Петровича. Молодец мужик.
Боже мой, какая же трудная ничья !!!!!
Давили в конце, давили - додавили ! Умница Ивлев, дал пас ближнему и не остался смотреть что дальше, а рванул метров на 40 на свободный фланг, туда получил мяч и правильно навесил, прямо в нужную точку.
Такие ничьи дорого стоят. Как все обнимали Гиоргобиани, чуть не задушили, значит, с микроклиматом в команде порядок. Что удивительно, после свистка и Личка с улыбкой обнял Гиоргобиани, видимо, чех ценит такие моменты апогея в такой футбольной атмосфере. Наверняка сам получил кайф. Жду, в своих комментариях похвалит суппорт и Факел.
Не хватает Ковалёва из Белоруссии. С ним, думаю, было бы поострее в атаке.
Мы в гонке !
Какой суперматч мы посмотрели с Динамо! Мы играли лучше и были достойны победы. Опять не обошлось без судейских казусов, но, забей мы хотя бы в половине моментов, динамики бы не отскочили. Тем не менее, отскакивать пришлось Факелу и команда проявила характер, сравняв на последних секундах. Ну и Коля... Красава!
В вышке-85 некоторых дублёров Марьенко пробовал, молодец, а вот Олега не довелось. А жаль. На его месте играл Шашкин, который никогда не ломался, а другим вот ноги отрывал. Ну хотя бы пару матчей Шашкин пропустил и тогда мог выйти Сафронов в свои 18 лет. Но эта цифра обманчива, Олег был боец от бога, сильным, резким и быстрым, никакой Таран, Протасов, Родионов не проскочили бы мимо с целыми ногами. Мог, мог Марьенко попробовать Олега, могло бы получиться как со Шмаровым забившим первый гол в 17 лет осенью 82-го в северные ворота СКА Киев.
Классный парень. Довелось один раз пообщаться с ним, в 14 году, когда Факел летом ездил в Липецк на товарку 0:0, и где засветился Коробов. На машине нас подкинул брат Лендера, а какая компания была внутри - на переднем ПБ, сзади Лендер, Брателлоне и я. Сидим на трибуне кучками, а сзади выше в ВИП-ложе вижу знакомые лица, и среди них Сафронов. Ну когда ещё смогу с ним пообщаться, поднялся с боку ложи, прохожу как свой, сажусь рядом с Олегом и минут 5 как старые знакомые поболтали. Перечислил ему дубль-85 с годами рождения, смотрю заулыбался. Кто-то ещё помнит, видать, славный год. Не стал больше отвлекать его от матча, ушёл к своим. Там была компания просто бомбическая. Торч, Брателлоне, ПБ, Тилл, Тесло, Екабург, Лендер, Стас, Настя Сенива, Василиск, одни знаменитости. Короткая поездка десятилетней давности в жару на товарку в Липецк, а вспомнить есть чего.
Борисыч, суперпамять! Посмотрел специально, думаю, что за Сафронов, ведь мысли невольно переключаются на Виталика, а он калужский. Но нет, Олег Сафронов - всё чётко!!!!
И первый же опыт ими играть (1992 год) полностью провалился
Поспорить можно и нужно. В середине сезона - 92, когда Нененко сменил спартаковского старичка, Факел преобразился и стал набирать очки. Свои игроки твёрдо заняли место в основе, Щёголев, Сафронов, Шипилов, Зайцев, иногда Зубарев. Половина состава была из хороших варягов, Сёмин, Горбач, Макаров, Стёпин, Филимонов. Осенняя ненужная ничья в Ярославле 1:1 отняла невероятно важные очки. Помню, сидел на этом матче, Факел выигрывает, но в конце Гладышев сравнял. Местные болельщики закричали ура, а мне жутко обидно стало, их-то Шина уже вылетела с треском поделом, так за собой и Факел решили утянуть.
К чему я, если бы Георгич принял команду в начале сезона, то результат мог быть лучше. Не сомневаюсь.
В то время легче с этим было. Во второй лиге играли Буран, Стрела, семилукский клуб, название точно не помню. И школ было действительно много в городе.
Так уже теплее. А почему они играли во 2 лиге? Потому что было кем играть. Ну и играли там не все конечно разом.
Сейчас похожим образом в 3 лиге играют Лиски, Атом, Борисоглебск. Но думаю опять же сравнивать 3 лигу РФ и 2 лигу СССР смысла нет?
Но в основе все равно местных было кот наплакал. И первый же опыт ими играть (1992 год) полностью провалился
Разговор не об этом. Вы в суть глядите? Суть в том, что в Высшей лиге Советского Союза времен пикового советского футбола играло определенное количество воспитанников Воронежского футбола. Можно посчитать точнее и под всё подвести цифру. Могу сделать - верите? И заодно сравнить с тем, что есть сейчас. Верите что могу? И сравнить уровень лиг. Нужно сравнивать? Думаю сравнение не в пользу текущей РПЛ будет. Так вот тогда играло их БОЛЬШЕ. Даже на глаз в разы. Это значит сейчас работает не так хорошо. Условия тогда и сейчас другие. НО даже в текущих условиях можно сделать эффективнее. И начать надо с того, что бы не смотреть на соседние школы, как на полезные ископаемые (откуда можно брать и ничего не давать). А именно так сейчас "топовые академии" смотрят на регионы. У нас же происходит копирование.
У меня так же впечатление, что и на тренеров смотрят, как некую функциональную машину, которая исполняя функции выдаст Яшиных, Блохиных, Черенковых и т.д. Да и на учителей так же временами смотрят. А ведь процесс обучения - это совсем далеко не функция - очень часто это творческий и умный процесс. Работать с функцией проще ведь. А вот "футболист личность ранимая, а местами строптивая" (с) Лобановский