Кержаков тоже мог, но отдал 300 000 000 на постройку нефтезавода в Воронежской области.
Конечно, финиш, какие бабки заколачивают наши звёзды. Даже такие бревноподобные, как Дзюба.
Там, видимо, намек на продажу различных мест под застройку. Ну и... пляски вокруг ЦСП. Хотя я в такую конспирологию не очень верю. Осваивать бюджет - это проще и эффективнее. Ну и так, по мелочи (состригать с контрактов и т.д. - это как бы предположение)
Многое объясняет как нынешний Гендир Факела оказался в Воронеже
Чёта никуя я не понял. Какая-то мешанина про хлебзавод, Пуэрто-Рико, Пакистан и "грузинский след". А причём тут ген.директор Факела???
Его фамилия в этом "опусе", кстати, вообще не упоминается.
...А если бы ген.директором стал еврей, казах или тунгус, то его появление списали бы на масонов, татаро-монголов или тунгусский метеорит?
Многое объясняет как нынешний Гендир Факела оказался в Воронеже
Проданный «москвичам» воронежский хлебозавод № 1 находится в исторической части Воронежа. Сохранившаяся на территории завода мельница построена в 1873 году, когда будущее предприятие принадлежало воронежской купчихе Екатерине Русиновой. Современные заводские корпуса проектировал в середине 1920 годов знаменитый в Воронеже архитектор Михаил Замятнин (1877 -1929). Хлебозавод — не только производитель хлеба и крупный работодатель, но еще и исторический памятник. Сама мысль о том, что завод снесут московские девелоперы, воспринимается воронежцами едва ли не как предвестие Апокалипсиса.
Arco International, которая владеет московским покупателем заводов, зарегистрирована в Пуэрто-Рико как инвестиционный фонд. Одноименная фирма зарегистрирована в Карачи, Пакистан. Проданные хлебозаводы ранее входили в холдинг «Стойленская нива» — крупнейшего в Черноземье производителя муки, хлебобулочных изделий и отрубей, со штаб- квартирой в Москве. Интересно, что до 2012 года «Стойленской нивой» владел олигарх Бидзина Иванишвили, спонсор правящей в Грузии партии «Грузинская мечта». В 2012 году Иванишвили продал «Стойленскую ниву» Arco International за $ 180 млн. Анализировавшие эту сделку российские финансовые эксперты сочли, что реально Arco International — ширма для какой-нибудь работающей в США российской бизнес- структуры.
Экспертов удивило, что на воронежские хлебные активы Иванишвили не нашлось покупателя в России, раз грузинский олигарх продал свою компанию «темным лошадкам» из Пуэрто-Рико. Почему Иванишвили расстался со «Стойленской нивой», российскую деловую прессу как раз не удивило. «Стойленская нива» в 2012 году была последним российским активом Иванишвили, оставшимся у него после продажи других активов в России. Иванишвили срочно избавлялся от своего российского потрфеля, так как его партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» в 2012 году готовилась к выборам парламента и президента Грузии. Наличие у спонсора партии бизнеса в России, которую в Грузии считают «оккупантом и агрессором», могло дискредитировать «Грузинскую мечту» в глазах избирателей Сакартвело.
Строительство коммерческой недвижимости на месте демонтированных старинных зданий для Воронежа давно уже норма. В конце сентября мэрия Воронежа объявила конкурс на строительство лучшего жилого дома, который должен появиться на месте 120-летнего особняка Адольфа Вигандта (1860−1902) — почетного гражданина Воронежа, начальника службы тяги на Юго-Восточной железной дороге.
Источник: http://rusnext.ru/news/1603776004228835
Он может содержать наш Факел, ну и на жизнь немножко останеться
Один из парадоксов нашей действительности - игрок может содержать клуб, но клуб не может содержать игрока. Извращение полное. Мне такой футбол и накуй не нужен. Премьер Лигу не смотрю.
Сергей Крестененко, пожалуй, реально самородок в футболе. Сейчас такой игрок стоил бы миллионы. Помнится, он форму поддерживал с нами во дворе, с пацанами. Реально любимец...Муха села на конец-Крестененко молодец! Честно, народ на Стрелу ходил ради Креста!
Кого бы вы хотели видеть в руководстве клуба? Не спонсора, а работника, начальника команды. Очередного местного назначенца, специалиста по воде, фекалиям или электропроводке? Или может быть куратора всех воронежских рынков? Или строителя? Надо сказать, что в первый раз клубом руководит лицо, бывшее хоть как то в футболе. Ну кроме Сарсании, который то ли тренер то ли руководитель был. Очередного колхозника, который перепробует весь воронежский тренерошлак? Я этого насмотрелся лет 20 и больше не хочу.
Ответ простой. Хотели бы видеть такого человека, который сделает команду, ставящую перед собой адекватные задачи. Адекватно вложенным средствам. А главное, который будет лично заинтересован в успехах и развитии клуба. Даже, если бы для этого пришлось стартовать из жопы центр. А кто он там будет - из местных, приглашенных, тепло или электросетей - это всё совершенно без разницы. Кто этот человек конкретно? Я не знаю. Был бы не против Димы Тесло, например