Про исламизацию Франции вообще и Парижа в частности есть неплохой роман - "Мечеть Парижской Богоматери" -
Беллетристика, конечно, но любопытно...
А это -
пcевдодокументальный фильм по роману...
Зы: А не запрещались, а ценз не проходили и "складировались на полках" те "произведения" литературы и кинематографа , которые сейчас активно превозносятся, как шедевры искусства... А посмотришь их или почитаешь, то хочется их обратно на ту же полку задвинуть... да подальше!
"Черный квадрат" не пример ли?... Не ну может кро и прется от него..., я неспорю
<<<Но то, что и тогда благосостояние чиновников
сильно отличалось от благосостояния граждан,
очевидно.>>
Конечно отличались! Но не в миллионы же раз, как сейчас!!!
Согласно мнениям забугррных политологов, если в стране разница в благосостоянии богатых и бедных составляет коэффециент 12 то это уже стопроцентная революция. У нас 16... И это только официально.
<<читал... а также "Сказку о тройке" ))) только
почему-то в СССР эти книги были почуть
запрещены )>>
"Сказка о тройке" существует в двух вариантах и является продолжением "Понедельника..."
У меня на полке стоят эти книги, изданные еще в Аднатысяча восемьдесят каком-то году... И все эти разговоры про запреты тогда и так горячо любимые сегодняшними журналистами, мягко говоря, ооочень сильно преувеличены.
<<Я думаю, что в основном все настроения в
обществе сейчас связаны с появлением
интернета.>>
Жень, ну это вообще смешно! А за чудеса ЖКХ тоже интернет виноват? А за кучу наших сограждан, деградировавших в армию бомжей, тоже интернет? А за лживые СМИ тоже интернет? А за развал промышленности и армии и в стране тоде интернет? Можно продолжать до бесконечности...
ну да ну тагда так не воровали как сейчас 1.5 трилиона с перли из минобороны и вон Кулаков 1 миллиард спёр итак и все больше попросим у Путина чтобы больше свистнуть из бюджета это уже норма у Семена Слипакова из камеди как есть песня про Российского чиновника послушайте и всё станет ясно
Тогда просто такие деньги некуда было деть. Но то, что и тогда благосостояние чиновников сильно отличалось от благосостояния граждан, очевидно.
Раньше была пропаганда общества производства и ценности были соответствующие. А сейчас пропаганда общества потребления. Вот мы и живем в обществе потребителей. Во главе с суперпотребителями ...( Читай книгу Стругатских "Понедельник начинается в субботу")
Говорить о том, что в СССР люди жили лучше и чиновники были честнее - это бред. Все партийные деятели пользовались благами, недоступными для простых людей. Эта была другая, но коррупция. То, что сейчас стали другие суммы, совершенно не оправдывает советский партийный аппарат, отоваривавшийся с черного входа и строящий дачи из государственных стройматериалов.
ну да ну тагда так не воровали как сейчас 1.5 трилиона с перли из минобороны и вон Кулаков 1 миллиард спёр итак и все больше попросим у Путина чтобы больше свистнуть из бюджета это уже норма у Семена Слипакова из камеди как есть песня про Российского чиновника послушайте и всё станет ясно
Я думаю, что в основном все настроения в обществе сейчас связаны с появлением интернета. Поэтому пропаганда, аналогичная советской, не прокатит. Я уже не раз говорил, негативные эмоции вызвать очень легко. И когда ты свободно можешь читать такие тексты, за которые в СССР поехал бы строить коммунизм куда-нибудь к черту на кулички, естественно ты перестаешь поддаваться влиянию официальных СМИ.
Поэтому увы, но вы все просто жертвы обратной пропаганды.
Говорить о том, что в СССР люди жили лучше и чиновники были честнее - это бред. Все партийные деятели пользовались благами, недоступными для простых людей. Эта была другая, но коррупция. То, что сейчас стали другие суммы, совершенно не оправдывает советский партийный аппарат, отоваривавшийся с черного входа и строящий дачи из государственных стройматериалов.
Зенит я в чем то с тобой согласен у нас уже в ПТУ учится много лиц не не нашей национальности и они уже начинают себя вести не очень хорошо тоже была драк между нашими и ими но наши им дали попить ПиЗДЮ,,, но а они пошли к мэру жаловаться но я знаю нашего мэра он их сам терпеть не может и он им сказал что ещё одна выходка и мы вас от сюда всех вывезем и они поняли что не надо злить власть
я тоже таких знаю, но всеравно их всех ненавижу, просто за то что приперлись сюда и при первом же случае всех подожгу, я не хочу чтобы питер, и другие города превращались в чуркистан, это тупик развития страны и вообще цивилизации, ибо чурки это тупость и феодализм. количество чурок прямо пропорционально их беспределу и безнаказанности, как только их количество переваливает критическую массу то все...начинется аллах акбар.
Как сказал Антон, хлопковое дело (вели его Гдлян и Иванов) довели до конца, и хотя ниточка, естественно , вела в Москву, были и конфискация и расстрелы. Будь у нас батько, или Андропов, давно бы расстреляли Сердюкова и его пассию, и главным образом, не из-за масштаба воровства, а за сам факт опорочивания вооружённых сил. А сейчас ничего, о пятне на армии даже не говорят.
В том то и дело что увереннлсть в завтрашнем дне зависит от пропаганды государства , просто тогда она подтвержалось моими родителями которые работали на благо страны , одна в проектонм институте и проектировали на развиьие деоевень , другой в армии , соседом милицилнерлм или соседом рабочим с кбха и тди тп и картинка складывалась , а теперь она неселадывпется ибо все понмают что сердюков неради страны а ради другого и он то не причем и таких примерлв море.И когда в моем детстве ее было горволы или холодную давали пл часам я знал чтл мы империя и я после детсада закончу школу и после вуза буду работать и у нас самая сильная армия и например герои комсомольцы еа благо родины отдавали жизни и такая мелочь как горвода отходила на второй план, вот сила пропаганды.Сейчас когдавсе живут сами за себя , а примеры того же сердюкова или воровство миллиардами , какое отношение у меня к пропаганде этого государства думаю понятно.
не в пропаганде а в уровне жизни, в 80м году этот уровень был выше чем сейчас и дело не в особняках и иномарках, зарплаты были небольшие, но люди знали что и завтра будет так же, и пенсия будет на которую можно прожить, и вообще нехуй дергаться, а сейчас этой уверенности нет, поэтому все думают что все плохо. Зенит вот тут я с тобой согласен у меня по 3 -й группе 5000 и что я смогу прожить не эти бабки если бы не родители давно бы сдох а тогда на 120 руб пенсионеры могли много чего позволить моя бабушка из Иркутска всей семьей могла спокойно приехать в Воронеж вот и думайте как мы сейчас живьём