Нью-ЦСП просто необходим, и только в центре. Воронеж футбольный город, миллион населения, и вторая вместительная арена, пригодная для всех матчей включая международные, нужна как воздух. Центр Воронежа - это совершенная логистика, одинаково что от Машмета, что от Отрожки, что от Южно-Моравской, от Люзюкова или Шилово. И вокзал под боком.
Тут блокнотники и моёшники поднимают голоса зачем вторая футбольная арена городу. А вот пусть глянут на Ярославль, хоккейный город, в котором суперарена на 9 000 уже недостаточна, и в прессе опять поднимается вопрос о строительстве арены большей вместимости, в свете выхода в полуфинал кубка Гагарина. Билетов не хватает, причём на рядовые места стоимость по 4 500, доход от плейоффа феноменальный, поэтому по 7 матчей играют. Берут пример с НХЛ, ведь там меньше 18 000 арен нет. А наши ангажированные СМИ подвергают сомнению целесообразность строительства Нью-ЦСП, считают и внушают публике, что 10 000 для Воронежа хватит. На кого работаете, господа ?
Посмотрел ещё раз скамейку Ростова на Маршакане, кроме Байрамяна и Пояркова остальные сплошь молодёжь 2003-2007 годов рождения. Да и в старте трое 2003-2005 г.р. Очевидно, что Ростов приехал без максимальных задач, на расслабоне, и ничего не имел против победы Факела. Но нам лёгкие победы не нужны.
Всё указывает на то, что в межсезонье команду ждёт перезагрузка и перетряска состава. Пенсионеры и пассажиры на выход, ул. Шендрикова, конечная. Под Шалимова у сильных и перспективных игроков будет стимул перейти в Факел, если будет поставлена задача под патронажем Гусева. Осталось раздобыть финансы соответствующие, и надеюсь Котов, если покинет команду, не увезёт с собой саквояж наличных.
Я приехал сюда, чтобы помочь «Родине» выйти в РПЛ.
Я понял, что у «Родины» серьезные планы и большое будущее.
В Москве много хороших ресторанов. Если у тебя есть деньги — у тебя есть все, чтобы наслаждаться жизнью.
В жизни важно быть реалистичным: в этом сезоне выйти в РПЛ шансов мало. Конечно, пока теоретически они остаются, мы будем мечтать об этом.
Конечно, хотел бы видеть Промеса в команде. В Словении говорят, что для хорошего футболиста всегда найдется место на поле
Это выжимки из интервью Зельковича очередного балканского тренера в России, на этот раз Родины.
Вот читаешь его и диву даёшься. Товарищ, про какое большое будущее у команды Родина ты говоришь? Еврокубки ? Преданная многотысячная аудитория ? Вы вообще ниоткуда и звать вас никак, про вас слышно пока деньги есть. Признайся себе по-честному. Спроси сам себя, для чего вы нужны, седьмое колесо в московской футбольной телеге. Давай половину РПЛ сделаем из московских команд, никуда летать не надо, вечером сыграл, помылся в душе - и в ресторан которых на каждом шагу, чтобы наслаждаться жизнью. У людей крыша на боку абсолютно. Не прочь наркодилера Промеса иметь в команде - это как, всепрощенчество, закрываем на это глаза, игрок-то мастеровитый, свой. Теоретические шансы на ПЛ остаются, будем мечтать. Да ладно, твоя мечта известна - быть Фунтом, сидевшим при Александре-освободителе и Николае Кровавом, и при НЭПе, быть зиц-председателем, разменной монетой, которую через сезон-полтора выгоняют из очередной команды с неслыханной компенсацией, которой надо делиться с хозяином по устному договору. Сельская подмосковная прачешная. Особенно Химки эти злоупотребляют, ну там вообще частная лавочка, хотя в этом сезоне перегнули палку, даже Журова выступила поддержать подмосковную команду. Не исключено миллиард подкинут, 5 % лично Журовой, а иначе с чего такая забота. В общем, почитал балканца, все они там одинаковы, страны без полезных ископаемых, живущих туризмом и недвижимостью, ищущих работу в РПЛ, а где они нужны ещё - вряд ли где.
Получается что это был Подбедьцев, но он вышел на поле на 90 минуте и повел как-бы всего 4 минуты. Чем можно было так насолить РГА - непонятно. Ушел он в мае уже. А следующий год провел, между прочим, в Алании. Совпадение? Может-что то путаю. Состав кстати уже интересный. Мастерной, Черов, Смирнов, Пейчиновичь, Брызгалов, Аппаев, Максимов. Кто тогда мог предполагать что они с Факелом окажутся совсем скоро в РПЛ.
Волейболисты есть не только в Факеле. Финал кубка Голландии на днях выиграл Гоу Эхед Иглс по пенальти против Алкмаара. При счёте 1:0 игрок Алкмаара на 97 минуте сыграл в волейбол обеими руками, как будто блок ставит при падении. Обеими руками для верности, мяч в одну и попал. Хотя ничего не заставляло всплёскивать руками, ну реальная комедь, какие артисты пропадают. В итоге 1:1 и выигранные пенальти. Странная штука футбол.
Не тренер, а игрок был какой-то. В той игре уже Василенко рулил.
Первая весна после прихода Василенко и Факел ее начал в зоне вылета с побед над Крыльми, НН и ничья с кем-то (Енисей?) и все на выезде. И Факел набрал ход, И Алания была на очереди. И была кажется последняя их игра на старом стадионе. И там еще их наказали игрой на нейтральном поле, но так как Факел уже все оплатил (билеты) то наказание перенесли на следующую игру. В итоге при сильнейшем ветре, не забив пенальти проиграли 0-2. РГА очень был кем-то недоволен, сказав что с таким отношением играть нельзя. Больше этот игрок не играл у нас. Были дела.
Пятибратов пусть и дальше продолжает любить Воронеж и Факел, это правильно, кто-то ему дал путёвку в большую футбольную и околофутбольную жизнь
И это большой плюс той политики которую проповедует РГА, когда все кто уходит по разным причинам не имеют никаких претензий , обид и очень сильного недовольства к клубу. Наверное последний кого именно выгнали из клуба стал, уже не помню как зовут, но это было вообще в 2019 году кажется после игры с Аланией в гостях.
Всё ростовские понимали - эти переклички были согласованы. Тут такое дело... Как бы между нынешними "новыми фанклубовцами" и Ростовом типа дружба. А я еще мыслю "олдскульными" категориями, когда дружба у факелонов была с кубанцами, которые как раз с ростовскими враждовали... Правда, есть один нюанс. Во времена "Петровского сквера" тогдашние админы, особенно Александр (Лефорт), тоже водили тесную дружбу с ростовскими "интернетчиками" - они прозывались "Сетевые маньяки", если мне не изменяет память.
Кстати , юг тоже заряжал "Ростов-на-Дону!!!", сидел на Востоке , сначала подумал , что меня глючит )) как раз атака наших была и футболисты слышали, что наша трибуна заряжает , интересно они догадались, что это дружеское приветствие фанам Ростова или подумали , что они так угрюмо играют , что фанаты начали болеть за Ростов ?)))
Пятибратов пусть и дальше продолжает любить Воронеж и Факел, это правильно, кто-то ему дал путёвку в большую футбольную и околофутбольную жизнь, никто не против, много событий и следов он оставил незабываемых, молодец, но один след тонкий, едва заметный и не очень положительный за ним остался. В его последних выступлениях он затрагивал, обтекаемо, не самое высшее мастерство своих игроков, но один раз он разоткровенничался, сказав, почти дословно, вот Оренбург хорошо играет, я бы оттуда любого игрока взял в Факел, или вот Акрон отлично играет, тоже взял бы оттуда любого игрока. Если следовать его логике, он бы оттуда взял игроков на любые позиции, и получается на все позиции, то есть, при возможности он бы заменил всех игроков Факела на своих позициях. Кому такое понравится.
И не только за это. За поддержанную атмосферу на стадионе. От Тумана, который они исполняли как весь стадион, до практически поддержку Факела. Когда с востока показалось, а может и нет , но с той стороны отчетливо было слышно "За Воронеж, за победу" Так же многочисленные переклички от "Русские вперед" и "Слава России" до "Привет Воронеж, привет-Ростов" которые они и начинали. Жалко не полный стадион все же был. 1000 примерно не добрали. На всех трибунах было не мало народу с шарфами Ростсельмаша. Была надежда что сдудут нам игру, но видно не договорились с Локо и Рубином, а они им как раз конкуренты, не понятно правда в чем.
Уверенность и решимость Шалимова тоже нравится. Какие надежды с ним связываю, в случае вылета в ФНЛ - его каналы в столичном футболе и вообще его авторитет. Думаю, найдётся много специалистов, кто будет рад позвонить ему с советом по каким-нибудь игрокам, способным усилить Факел. Мало ли хороших парней, таких как Морозов или Сильянов, подпирают основу в столичных командах из-за засилья легов или более опытных игроков. Да в том же Ростове любой игрок на лавке годен для уровня ФНЛ, а после прокачки и для РПЛ, к примеру Комарика и Миронова два года назад никто и не знал. Кто два года назад слышал про Кисляка, только специалисты. Возможно, и в молодёжке Факела есть пара-тройка достойных игроков, тот же невысокий Симонов, умница, технарь, но которого Пятибратов заставлял делать спринтерские забеги вместо того, чтобы поставить в центр полузащиты и крутить-финтить на месте, занимаясь атакующими действиями. Если бы с весны у руля стоял Шалимов, думаю, он бы переманил бы к себе атакующего полузащитника Зорина из Спартака вместо Махачкалы. В общем, мыслей достаточно, идей ещё больше, остаётся смотреть движения самого Игоря Михайловича, ну и обстановку вокруг.
Видел этот ролик, очень тронуло. Конечно, ростовчанам удобно присутствие Факела в РПЛ, и чтобы лишний раз за Ростовом не мотаться в Москву на Химки или Торпедо, лучше на поезде или басом добраться вверх к старым добрым соперникам в Воронеж или вниз в Краснодар. В некотором роде мы братья по несчастью, по закрытым аэропортам, что корректирует отдых и тренировочный процесс.
Ну, надо как-то выходить из этого круга невезения!
Шалимов понравился на прессухе. Довольно адекватен пока и спокоен. Парней поддержал. И правильно. Пока не потеряно всё, не потеряно ничего. Так и должен сейчас себя вести. Эмоции - это наше болельщицкое дело. А он пусть работает.
Не смотрел вчера игру, был в дороге. Сегодня посмотрел видеообзор. Да я бы не сказал, что наши вообще не старались. Старались! Им самим уже до чертиков надоело проигрывать. Даже чисто математически и по Теории Вероятности, пора бы уже победить хоть кого-то!!!
Шалимов прав - фатальное невезение, ну и... помноженное на нестабильное мастерство исполнения и ошибки. Каштанов гол то забил! И какой! Как принял мяч, как сразу прокинул на ход, как пробил. Ведь это же тоже не просто так, без мастерства это не получится. А потом тотальная непруха! И перекладина не помогла... Да еще автопривоз...
По нарезкам, я не увидел безразличия на поле. Хотя, конечно, отсутствие результата не может не давить на ребят.
Но, тут уж талант тренера должен сказать свое и найти нужные слова...
Может, команде еще раз в церковь сходить, еще раз стадион освятить, каждые ворота, штанги и перекладины, точки пенальти, чтобы нам не ставили, а нам ставили... Ну, надо как-то выходить из этого круга невезения!