Боюсь до метро в Воронеже мы не доживем. Хоть бы развязку построили. если на проект почти 100 миллионов надо, представляю во сколько оценят строительство... Особенно смешно про Воронеж-3 читать - его вот уже 20 лет как строят. Помню ещё в моем детстве сняли переезд на Минской и расчистили площадку рядом с новым виадуком. На этом всё и кончилось.
ты, конечно, скажешь, что я продался порочной машине кровавого режима, но если бы у нас начали делать "как надо" - то есть вложили бы очень большие деньги в исследования и разработку реально действующей программы реорганизации дорожного движения (а там все, на самом деле пересчитывать надо с нуля и схему рисовать тоже с нуля, организация движения в Воронеже была едва ли не идеальна для СССР, но совершенно неприменима к нынешним реалиям), а затем медленно (а быстро не получилось бы, потому что людям ехать надо сейчас, а не через год) начали бы это дело перестраивать, ты бы первый сказал, что все разворовали, надо искать простые, дешевые и быстрые решения.
Ну без разворовали явно не обошлось бы при таких масштабах. Но если бы в итоге что-то построили, было бы уже хорошо.
Вот снять рельсы - это простое и быстрое решение. Разумеется, оно неэффективное.
А золотой середины лично я тут вообще не вижу - либо медленно и мучительно, либо быстро и без эффекта.
Я бы сказал, что это вообще не решение.А золотая середина заключалась в том, чтобы хотя бы один вид транспорта оставить муниципальным и привести в порядок. Сделать эстакады и тоннели исключительно для рельсового транспорта, увести их на второстепенные улицы - эдакий аналог по большей части наземного метро. А там где нет возможности увести, пусть бы ходил. На том же Ленинском проспекте абсолютно нигде трамвай не мешал - все пробки там только на перекрестках. На МП широченная разделка от памятника славы, дальше можно было сделать эстакаду и т.д.
http://www.maz.by/products/passenger_vehicle/385/ Лендер,вот такой например. Там есть разные модели.По мск давно такие ходят,мне очень нравятся.А пазики надо запрещать,его вроде как с 79 года выпускают.
они не дураки, насколько я понимаю, у них районы в городе по большей части профилированные - спальные, деловые и промышленные. А не как у нас, живем везде, работаем везде, отдыхаем везде
Зато, у нас строгая цикличность пропкообразования утром и вечером - утром в город (читай из спальных районов), вечером из города. Соответственно, пробки возникают в одних и тех же местах, но с зеркальным отображением по времени. Если сделать виадуки хотябы в этих местах, то одно это уже разгрузит магистрали . А к японским виадукам нам все равно, рано или поздно переходить придется. Просто другого не дано...
они не дураки, насколько я понимаю, у них районы в городе по большей части профилированные - спальные, деловые и промышленные. А не как у нас, живем везде, работаем везде, отдыхаем везде
Один автобус по вместимости замещает 30-40 легковушек, представь какова разница занимаемого дорожного полотна для перевозки одного и того же количества людей.
учитывая, что автомобиль - удовольствие недешевое, я так понимаю, есть два мотива его покупать - комфорт и статус. Соответственно, чтобы люди добровольно пересели с личных авто на ОТ, ОТ должен быть относительно дешевым (поскольку он для всех, а не только для обеспеченных людей) избыточно комфортным - чтобы ездить на нем было одновременно удобно и не западло. Соответственно, маршрутная сеть и количество автобусов тоже должны быть избыточными - они должны быть рассчитаны на бОльшее количество людей, чем в них объективно нуждаются. А в этом случае город так и так придется перестраивать - уже под автобусные развязки, парки и стоянки.
а все варианты насильственной пересадки людей с авто на ОТ - до первых выборов, всегда найдется популист, который скажет "Я разрешу вам бухать кататься, как раньше!"
Мляяяяя..., нет , все-таки, это у нас в крови... - русским дай самому что-нибудь придумать, сотворить, убедиться, что это г... не то что надо, потом спросить у других "Как?" и только после этого сделать так как надо...
И я что-то сильно сомневаюсь, что у них улицы шире, чем в Воронеже и застройка менее плотная, чем у нас. Вон, даже говорят, что виадуки-хайвеи проходят в нескольких метрах с балконами.
А что делать...
Сначала сделать нормальный общественный, а потом уже делать все стоянки в центре платными. Как у людей.
Ясное дело, если в центре работает 10000 человек, а машин можно поставить 1000, будут проблемы.
2/Grigorenko22
В рамках маршрута очень даже полезная, что касается общего потока понятно, что нужна централизованная система учета пассажиров, а так жпс(глонас) стоит почти на всех маршрутках как я понимаю(собстно яндекс.пробки на основе этих данных и работают) и разрабатывают эту систему кажется в конторе кого-то из факелонов, он еще газету выпускал, Пономарев кажется
Только многоуровневые развязки, виадуки, по типу хайвэй, а под ними стоянки
Это не решение проблемы, а откладывание на более поздний срок. Мы можем весь город застроить развязками, их тут же займут машины. Один автобус по вместимости замещает 30-40 легковушек, представь какова разница занимаемого дорожного полотна для перевозки одного и того же количества людей.
Все это фигня! Никто ничего сносить не будет, а расширять уже некуда. Да и выносить личный транспорт за пределы- я категорически против - я в центре живу, с меня хватает проблем с транспортом в праздничные дни, когда кругом пенты и на машине не во двор, не из двора не пропускают.
Только многоуровневые развязки, виадуки, по типу хайвэй, а под ними стоянки, обязательно метро с изничтожением этих автобусов-сараев, которые забивают все правые полосы на всех дорогах и скачут по полосам, подрезая на остановках. Плюс нормальная организация дорожного движения со всякими "зелеными волнами" и большими штрафами за неправильную парковку, при создании нормальных подвиадуковых (и не только) парковок.
Все остальное не эффективно.