-
Газпром то же АО, но его акции никогда не были допущены для свободной продажи и в основном принадлежали государству.
В свободной продаже, похоже да, не были, но на ваучеры были возможности кое-что газпромовское приобрести. Может, там не именные акции были, а какие-нибудь рядовые, но вот дальняя родственница говорила, что акции Газпрома у неё есть, какая-то рента идёт. Помню даже, как сейчас, момент расстройства, когда по телевизору сказали, что выходит на биржу Газпром, спящий гигант, стоимость которого на внутреннем и внешнем рынке колоссально занижена, и что со временем он вырастет до международного монстра. А ко времени объявления об этом уже прошёл почти год после декабря 92 года, когда раздали ваучеры и население, в том числе и я, успели употребить свои ваучеры на чёрт знает что. Хотя, к примеру, работники Ярпива разом выкупили завод, а потом продали свои акции владельцам завода за отличные деньги, обеспечив сносную старость.
-
на низовом уровне всё вполне себе работает
На низовом уровне наверное да - имеет смысл. Когда акционер "дядя Вася и сосед его Петя". Но если это начинает приносить огромные деньги или потенциально может принести или необходимо убрать конкурента то это "то что надо" Весь развал СССР с приватизацией всех его ресурсов и "святые 90-е" тому пример. Да - Газпром то же АО, но его акции никогда не были допущены для свободной продажи и в основном принадлежали государству.
-
Гы, я вроде бы сам конспиролог, много знаю про глобалистов и вообще "цивилизацию денег" и "хозяев денег". Можно конечно сказать, что начиная с появления ссудного процента всё это "большой развод". Но, на низовом уровне всё вполне себе работает, в том числе акционерные общества - я сам в таком работал, правда не удалось стать его акционером. Так что, развод не развод, а в определенном масштабе это вполне себе работает.
-
Так же хотелось бы высказаться о роли Гонгадзе в прошлом году. Да его уход ослабил линию нападения, но его роль в клубе сильно преувеличена по моему. Да он забил больше всех 9 штук, но 5 из них с пенальти, не обязательно им заработанный. Максимов те же 4 забил и все с игры. Больще всех с игры Акбашев забил - 5, ну и Аппаев с Ираклием по 3. В принципе все основное нападение примерно одинаково. Сейчас Марков уже 3. Гонгадзе в Торпедо играет. Ничем особо не выделяется из 6 игр 0 забитых. Говорить о том что все потеряно ой как рано. Одна победа и можно подняться в середину, а прошлым лидерам слететь в зону вылета. Ростов это и показывает. Где он будет в этом сезоне очень интересно.
-
акционирование
Тот еще развод глобальных элит нашего мира
Лучше и не скажешь!
-
а госбюджет оставь в покое
Я бы в реформировании нашего футбола пошел бы еще дальше. ЦСКА, Спартак и прочие клубы со своими школами по все России должны быть одни а остальные клубы из этой школы это вторые их клубы и играть строго в лигах на уровень ниже. Как в принципе было в СССР и сейчас есть для официально вторых клубов. и в них должны играть строго свои воспитанники. А в клубах из регионов, которые финансируются из местных бюджетов только свои местные ребята из школ региона. И это для всех обязательно. Переходы очень ограничены и при наличии каких-то "медицинских или иных показаний" для игрока. В чемпионате Росси должны играть в основном россияне. Или приравненные к ним. Высшая лига должна состоять из всех регионов России. Несколько дивизионов в ней наверное может быть, но это должна называться именно высшая лига. Первая лига уже ниже уровень. (типа города области), но тоже не междуусобник в регионе, а по всей России. Одна тарифная сетка для всех. Повышенные зарплаты в зависимости от успехов в лигах. Переезды из региона в регион строго ограничить документами и различными условиями. Тем более СЕЙЧАС.
-
Иностранцев можно допускать , но только в полностью частные клубы. Это мое личное мнение.
Интересная мысль. Как-то раньше я её не видел не читал, и сам не дошёл. Хочешь купить Месси - плати из своего кармана, а госбюджет оставь в покое. У нас куча нерешённых проблем и без твоего Месси. А то смотришь Оренбург - на груди Газпром, а на поле всякие Веры, Марины, Мансильи.
-
акционирование
Тот еще развод глобальных элит нашего мира
-
-
Ничего еще не кончилось.И заканчиваться не собирается.
О, дискуссия!
-
когда кончается очередная сказка
Ничего еще не кончилось.И заканчиваться не собирается.
-
Если будет создано АО, и акции пойдут в продажу, то владельцы акций вряд ли просто исчезнут. Это же их деньги. Скажем 51% акций - приобретает область, остальные по желанию частникам. Это безопасно для команды и будет стимул развивать клуб и зарабатывать на нем. А не осваивать подачки из областного бюджета, не неся при этом ответственности.
Эх, про это акционирование, сколько уж было копий сломано. И что да, и мы, болелы, могли бы стать акционерами... Но если, еще относительно недавно, это могло бы иметь какой-то смысл, то сейчас, кажется, поезд ушел окончательно. Асхабадзе еще не самый плохой вариант оказался для Факела, по крайне мере, пока. Впрочем, строить воздушные замки - это уже не про нас. Просто всегда бывает немного грустно, когда кончается очередная сказка
-
Вылетят - не жалко будет.
К счастью, не все болельщики разделяют это мнение.
Если будет создано АО, и акции пойдут в продажу, то владельцы акций вряд ли просто исчезнут. Это же их деньги.
Омайгад! Опять по кругу... Как только Факел начинает вылетать, первым делом заводят старую шарманку, про акционирование.
Всё рукоплескали Асхабадзе еще недавно. А что он полезного сделал для Факела?
Ну, раз рукоплескали, значит что-то, все же, сделал?
-
Вот к примеру. Всё рукоплескали Асхабадзе еще недавно. А что он полезного сделал для Факела? Нашел инвесторов? Пригласил сильных игроков? Сидит на бюджете и даже уже интервью красивых не дает. Это показательно. Забили все. Как обычно Факела хватило на 2 сезона. Сейчас Маршакану достроят, я надеюсь и будем мы в лидерах по посещаемости в ФНЛ шарфиками махать и песенки петь. А ведь так и будет.
-
Доля собственности в клубе позволит привлекать частных инвесторов, которые справедливо будут расчитывать и на прибыль в том числе, хотя бы потенциальную. При умном подходе можно и на Факеле деньги зарабатывать. Но кому это надо? Проще отпилить от бюджета области некую сумму, передать ее в «ассоциацию», освоить как нужно. И все ровно.
-
Поэтому и спонсоров найти сложно. Потому что никто не хочет вкладываться в непонятное образование, где никто ни за что не отвечает по факту. Вот исчезнет завтра Факел, как это было в 2001, и всё. С кого спрос? Ни с кого.
-
Если будет создано АО, и акции пойдут в продажу, то владельцы акций вряд ли просто исчезнут. Это же их деньги. Скажем 51% акций - приобретает область, остальные по желанию частникам. Это безопасно для команды и будет стимул развивать клуб и зарабатывать на нем. А не осваивать подачки из областного бюджета, не неся при этом ответственности.
-
Хозяин нужен команде
Только кто должен быть этим хозяином? Частное лицо? и что станет с клубом если это частно лицо исчезнет (не важно как и куда)? Какая-то организация? Примерно то же самое что и частное лицо. Гос сектор и областные структуры наверное самое то, но опять же со строгими правилами для всех и едиными тарифными сетками для игроков и тренеров.
-
Какая химия? Каре видение игры? Какая тренерская мысль? О чем вы все? Команда просто не тянет! Уровень игроков - уровень ФНЛ! Акбашев - один из лучших в прошлом сезоне, плотно сидит на лавке в Ростове. А Ростов даже не в лидерах. То, что Факел играет в РПЛ с таким составом -это просто случайность. Вылетят - не жалко будет. Позор хоть не испытывать. Когда в сезоне 2001 вылетали - было жалко, не справедливо во многом. А сейчас все закономерно. Нельзя на велике участвовать в Формуле 1. У Факела среди всех команд РПЛ даже организационно-правовая форма странная - Ассоциация! У всех АО, ООО, да даже АНО есть. А у нас хрен пойми что. Бесхозяйственность. Когда у команды нет хозяина, то это удобно. Спрашивать не с кого за результат и деньги осваивать легче. Хозяин нужен команде, который будет искать средства, привлекать из в команду и спрашивать за результат с ТШ и административного руководства. А сейчас это просто какой-то кружок футболистов, которые больше никому не нужны в рпл.
-
самое главное в нынешнем сумасшедшем мире - хороший бюджет, позволяющий все остальное
Вообще не должно быть так. И не должно быть таких команд как зенит. В смысле финансирования. Когда деньги идут одной команде из компании с государственным участием. Хотите финансировать футбол вкладывайте в РФС и пусть оно распределяет уже по клубам. Ну примерно так как доходы от контрактов по тв. Да и нельзя допускать в клубах где бюджет из региональных или федеральных средств иностранцев. Хорошо конечно что бы это были свои воспитанники (ну это уже самый лучший вариант). Иностранцев можно допускать , но только в полностью частные клубы. Это мое личное мнение.
-
Может и так, кому как удобнее. И да, здесь самих футболистов никто не упрекает. Просто для того, чтобы быть успешным в РПЛ, нужно много всяких слагаемых и прежде всего - самое главное в нынешнем сумасшедшем мире - хороший бюджет, позволяющий все остальное. Без этого, в итоге невозможна и та самая "химия", которую, кстати, во многом обеспечивали наши уникальные болельщики. Да, все в итоге "выгорают" от того, что тяжело плыть в "соляной кислоте" и плевать против ветра. Но болельщик - это не философ. Он живет игрой и эмоциями. Поэтому, когда игра заканчивается, тогда пропадает и та самая взаимосвязь между болельщиком и командой. Остаются самые преданные, готовые разделить с любимым клубом любую участь. К этому большинство из нас уже приучено, но все равно спасибо команде за этот взлет. А надежда все равно умирает последней...
-
Претензий быть не может, как по мне, они делают все, что могут и даже больше, но нет сыгранности, Paul прав, это даже через телевизор видно, это можно как угодно назвать, но не понимают они друг друга, особенно новички, вот заменили Квеквискири и все, опорной зоны нет, третий год яркое тому подтверждение, писал уже тут, практически все голы прилетают слева... А на счет химии, даже если Факел вылетит, мне не в чем упрекнуть команду, а вот тренера и штаб, есть за что...
-
Может пора уже называть вещи своими именами, а не непонятным названием "химия"?
Может все гораздо проще?...
Может, футболисты Факела, в какой-то степени "профессионально выгорели", в нашей команде, с учетом низких зарплат, запредела своей отдачи, на фоне уровня игроков других команд итд. Два года подряд рвать жилы на запределе, который требуем мы и турнирная таблица, не многие выдержат.
И в чем упрекнуть ребят?
Или я ошибаюсь?...
-
2 Парфенов. Андрюх, для того, чтобы понимать "игровую химию" вовсе не обязательно быть футбольным тренером или химиком. Для этого достаточно быть простым болельщиком. Это именно та субстанция, ради которой мы ходим на стадион и прощаем команде недостатки технического оснащения и прочие вещи. Согласен с СССР-55 - сейчас отсутствие этой химии чувствуется даже через телевизор.
-
Andy Parfenov, хочу спросить, а что такое катеначчо, дедуктивный футбол (по нашему автобус) или горизонтальный футбол или бей беги или контратакцющий футбол, позиционный футбол, это не стили игры? А на счет химии, её нет, Кудряшов сам по себе гуляет, да и в нападении, Гонгадзе Аппаев, Акбашев, вот там химия была, а сейчас, ни Долгов, ни Максимов, ни Моцпан не могут понять друг друга